Власть идёт навстречу бизнесу

Идут огромные перемены в мире, обществе и в бизнесе. Ну а как иначе можно расценить следующую новость?
ЦИТАТА:
Москва помогла 23 компаниям разместить производства на территории города. Среди них предприятия легкой промышленности, пищевой, полиграфической и медицинской отрасли. В свое развитие они инвестируют 4,2 миллиарда рублей. Размещение производств в столице помогает инвесторам получить доступ к крупным рынкам сбыта и большому набору мер системной поддержки.
Многие компании обратились за помощью в размещении предприятий на территории особой экономической зоны (ОЭЗ) «Технополис Москва», резиденты которой получают значительные льготы. Они на 10 лет освобождаются от уплаты имущественного, транспортного и земельного налогов. Ставка налога на прибыль для них составляет всего два процента. Также в столичной ОЭЗ действует режим свободной таможенной зоны.
Город предлагает предприятиям более 20 мер системной поддержки, а также антикризисные инструменты. Например, для компаний, которые строят в Москве новые производства и расширяют действующие предприятия в рамках реализации масштабных инвестиционных проектов, могут без торгов получить землю в аренду по ставке один рубль в год.
МОИ РАЗМЫШЛЕНИЯ:
1. Налог на прибыль в 2% и аренда земли под производство за 1 рубль в год с возможностью последующего выкупа всего за 15% о кадастровой стоимости – согласитесь, что это очень серьёзные деньги в помощь предпринимателю.
2. Очень жаль, что для того, чтобы чиновники проснулись и хотя бы начали задумываться по поводу поддержки малого бизнеса, должен был случиться вирусный кризис. Но ведь никто не отменял пословицу «Пока гром не грянет, мужик не перекрестится».
3. И уж коль скоро всё, что случилось, нельзя стереть и забыть, теперь самое главное – сделать правильные выводы и не снижать скорость положительных изменений.

0
1 комментарий
Oleg Kartamyshev
Автор
Ответить
Развернуть ветку
-2 комментариев
Раскрывать всегда