Как идёт процесс моего наставничества 007

Очередной четверг и очередная встреча в нашем клубе Знатоков! Вам интересно, о чём шла речь? Уверен, что ДА!

1. Обсудили Платформу бренда очередного участника.

1.1. Бренду уже 2 года от роду, и у которого этой самой Платформы, равно как и финмодели, пока ещё не было.

1.2. Интересна история создания и жизни этого бренда. Если кратко, то:

· Бренд был произведён под заказ региональной компании, владеющей сетью магазинов.

· Есть хорошая легенда, подтверждённая словами одной из наших участниц, которая уже более месяца пользуется данной продукцией.

· Учитывая личную заинтересованность собственника сети, продукт моментально попал на полки его магазинов, персонал получил «указивку» продавать своё, что привело к очень хорошим реальным продажам.

· Дальше всё стандартно. Бренд самостоятельно не развивался ни в маркетинге, ни в расширении каналов сбыта. Когда собственнику сети надоело нянчиться с ребёнком, требующим постоянного внимания и заботы, персонал расслабил булки, продажи пошли вниз.

1.3. Общими усилиями набросали целый список мыслей, которые должны помочь владельцу бренда в его реанимации.

2. Хорошо, что есть проекты, подобные нашему наставничеству, когда предприниматели понимают, чего не хватает в организации их бизнеса, и не стесняются вернуться назад, чтобы исправить ошибки, допущенные ранее. А то ведь во времена своей производственно-дистрибьюторской деятельности я как-то привык к тому, что ветераны предпринимательского движения всё знают лучше других, свои ошибки признавать категорически не готовы, а уж обратиться за помощью к экспертам, имеющим больший опыт, это вообще не по понятиям. Но времена меняются, на сцену выходит новое поколение предпринимателей, которое не стесняется своих ошибок и готово принимать помощь и впитывать знания, которыми кто-то обладает.

3. Очень жаль, что наш проект близится к завершению, но такой положительный опыт не должен пропадать даром, поэтому ждём мероприятие «Сделано в России», где мы поговорим о системе взаимоотношения брендов и розницы, а заодно подумаем, как общими усилиями можно упростить этот процесс. Так что 6 и 7 июня ждём всех, кому интересны перспективные варианты сотрудничества, способные вдохнуть новые силы в ваши проекты.

0
1 комментарий

Комментарий удален модератором

Развернуть ветку
Олег Викторович Картамышев
Ответить
Развернуть ветку
-2 комментариев
Раскрывать всегда