Если посмотреть на время разработки продукции — время от момента, когда мы только придумали новую идею, до момента, когда идея дошла до клиента, — то заметно, что большая его часть тратится на «ожидание». 15% пропускной способности (соотношение рабочего времени и времени на разработку продукции) — это норма. Невероятно, правда?
Однако сконцентрируемся на том, что относительно очевидно, — а именно на небольшом количестве времени, потраченном непосредственно на работу. В самых успешных компаниях этот показатель может достигать 40%. Таким образом, чтобы продвигаться быстрее, нужно разобраться с временем простоя.
перевод крайне плохой. искажает смысл оригинала. читать только оригинал.
Есть другой аспект - взаимодействие команды со внешним миром или с заказчиком. И здесь частая выдача результата и упорядоченный и предсказуемый процесс внесения изменений сильно облегчает всем жизнь.
На дистанции масштаба года agile и "водопадная" команды выдадут примерно одинаковый набор функциональности затратив сравнимое количество человеко-часов. А уж если этот набор был предопределен заранее и не менялся в процессе - то водопад точно будет эффективнее. Вопрос именно в том, что требования по ходу меняются. И это определяет не методология, а бизнес-среда.
Это вопрос менталитета, а не архитектуры системы управления сотрудниками. Большинство под "ростом" подразумевает "меньше работать, больше получать", а не "больше работать, ещё больше получать". Это - менталитет рантье, а не созидателя.