📊 Каждый третий россиянин попадает в группу риска по инсульту из-за переработок

Специалисты компании «Нутриция» из аналитического отдела Нутридринк 200, провели опрос среди россиян с целью выяснить, какие факторы риска развития инсульта наиболее часто присутствуют в их повседневной работе.

Согласно исследованию ВОЗ и Международной организации труда, при работе в течение 55 часов или более в неделю риск инсульта повышается примерно на 35%. В ходе опроса о факте переработок сообщили 64% респондентов. При этом 30% напрямую попадают в группу риска, так как работают 55 и более часов. Почти каждый пятый (18%) трудится от 45 до 55 часов. 16% — более 40. И только треть работают не более положенных 40 часов в неделю.

Исследование также показало, что из-за ограничений, связанных с рабочим графиком:

  • каждый десятый (11%) россиянин вынужден питаться фастфудом;
  • 22% признались, что у них нет времени на обед;
  • еще 12% постоянно забывают позавтракать.

Нездоровое питание ВОЗ также относит к значимым факторам. Лишь половина россиян (55%) охарактеризовали свое питание как правильное.

Еще один фактор риска возникновения инсульта по данным ВОЗ — низкий уровень физической активности:

  • только у 23% опрошенных работа носит активных характер;
  • у трети (34%) — исключительно сидячий;
  • 43% респондентов имеют смешанный тип работы, но всё же отмечают нехватку активности.

В декабре прошлого года директор Института цереброваскулярной патологии и инсульта Федерального центра мозга и нейротехнологий Николай Шамалов рассказал, что инсульт остается одним из наиболее распространенных в России неврологических заболеваний.

📊 Каждый третий россиянин попадает в группу риска по инсульту из-за переработок
2
Начать дискуссию