Но почему люди старательно избегают употребления «ё» на письме? Причин тут несколько: традиционный снобизм к «ёкающиму» выговору, заурядная лень, школьная привычка, неактуальная теперь экономия чернил или до конца так и не узаконенный статус буквы. Мнение, что публика якобы «спотыкается» о надстрочные точки, а редакторы заботятся о её комфорте, не выдерживает серьёзной критики. Скорее наоборот: замена на букву «е» приводит к микропаузам, нарушая гармонию и плавность во время чтения. В некоторых случаях меняется смысл словоформы, а мозг вынужден дополнительно анализировать контекст. Стоит ли напоминать и о проблемах с искажениями имён собственных? Лёв Толстой, Афанасий Фёт, Николай Рёрих, мыс Дежнёва, Кёнигсберг и многие другие утратили даже своё первородное произношение. А дьявол, надо помнить, кроется в деталях.
Статья будто бы написана нейросетью, но из параллельной вселенной. Где роботы победили людей, но сначала вынули из их мозгов всё самое ценное)))
Какие-то грустные у Вас впечатления. Все же надеюсь, что статья будет полезной в этом мире))
Спасибо! В какой-то момент прочтения невольно начала чувствовать себя ИИ, но во фрагменте с "ё" полегчало))
Спасибо, что просвещаете) Несколько новых терминов открыла для себя. А незаслуженно репрессированную букву Ё уважала, уважаю и буду уважать и продолжать использовать в написании любых текстов.
Ну кстати, с ростом популярности ИИ-технологий важно уметь распознавать сгенерированные тексты
Если обучаться ИИ будет на хороших текстах, то со временем будет сложнее отличить от написанного человеком.
Действительно сильно спамит местоимениями