Как математик насушил листьев и продал на маркетплейсах на 20 млн в год

Рецептуры мы половину своровали (воспроизвели популярные составы), а половину придумали сами.

Раньше сорта придумывала моя жена, сейчас разработкой новых сортов занимается технолог, на сленге – чайный мастер. На фото я и жена  
175175
3434
22
22
22
11
11

Вопрос? А у нас хоть какое нибудь производство чая налажено? Иван чай или сбор листьев малины например?

В Краснодарском крае плантация — организовали еще при царе, в советские годы делали большие ставки на нее. Сейчас все еще существуют, но, говорят, борьба за урожай каждый год. Все-таки у нас другой климат. В защиту скажу, что чай весьма достойный, но вроде бы только черный (точнее, красный, если верить терминологии из этой статьи).

4

Налажено, но есть некоторые нюансы. Например объемов иван-чая не хватает. Сбор дикоросов не самый прибыльный вид бизнеса, интересен только на объемах, соответственно это большие затраты. Ну и как было написано в статье - у нас слишком короткий сезон для сбора. Так что вроде бы и есть, но масштабы а иногда и качество оставляют желать лучшего.

3