«Додо пицца» в США протестирует робота для приготовления пиццы, который только выкладывает начинку

Робот американского стартапа xRobotics может «обработать» до 150 пицц за час и позволяет «не строить бизнес вокруг робота».

xRobotics
5252
реклама
разместить

Вообще непонятно почему подобных роботов ещё нет массово. По сути процесс приготовления еды очень стандартизирован.

1

Потому что нерентабельно. Робот неуниверсальный и стоит дохуя.

Он умеет делать n типовых пицц и все. Хочешь новый рецепт - идешь нахуй, или платишь еще денег производителю за доработку софта. Упираешься в железные ограничения, например нужно больше хуйней с ингридиентами - идешь нахуй без вариантов, никто робота переделывать тебе не будет. Хочешь делать чето кроме пиццы - идешь нахуй сразу, потому что нужны вообще другие роботы под каждый вид еды. А это уже очень дорого.

Этот робот чисто pr кейс. Додо не только пиццу делает, им всеравно на кухне нужно будет много людей, помимо этого робота. Он заменит не 90% персоанала, а одного узбека который тесто катает. Это не окупается никак.

Вот если бы был нормальный робот, которой рукой-манипулятором пиццу хуячит и в печь кладет - тогда бы это уже было осмысленно.

2

почему нет? вся кулинария и общепит эту еду продает (в магазине замороженая пицца не руками делается же) Но в рестаране потребитель обычно хочет индивидуального подхода.. так тчо робот там, скорее прикол\экзотика