Потому что нерентабельно. Робот неуниверсальный и стоит дохуя.
Он умеет делать n типовых пицц и все. Хочешь новый рецепт - идешь нахуй, или платишь еще денег производителю за доработку софта. Упираешься в железные ограничения, например нужно больше хуйней с ингридиентами - идешь нахуй без вариантов, никто робота переделывать тебе не будет. Хочешь делать чето кроме пиццы - идешь нахуй сразу, потому что нужны вообще другие роботы под каждый вид еды. А это уже очень дорого.
Этот робот чисто pr кейс. Додо не только пиццу делает, им всеравно на кухне нужно будет много людей, помимо этого робота. Он заменит не 90% персоанала, а одного узбека который тесто катает. Это не окупается никак.
Вот если бы был нормальный робот, которой рукой-манипулятором пиццу хуячит и в печь кладет - тогда бы это уже было осмысленно.
почему нет? вся кулинария и общепит эту еду продает (в магазине замороженая пицца не руками делается же) Но в рестаране потребитель обычно хочет индивидуального подхода.. так тчо робот там, скорее прикол\экзотика
Вообще непонятно почему подобных роботов ещё нет массово. По сути процесс приготовления еды очень стандартизирован.
Потому что нерентабельно. Робот неуниверсальный и стоит дохуя.
Он умеет делать n типовых пицц и все. Хочешь новый рецепт - идешь нахуй, или платишь еще денег производителю за доработку софта. Упираешься в железные ограничения, например нужно больше хуйней с ингридиентами - идешь нахуй без вариантов, никто робота переделывать тебе не будет. Хочешь делать чето кроме пиццы - идешь нахуй сразу, потому что нужны вообще другие роботы под каждый вид еды. А это уже очень дорого.
Этот робот чисто pr кейс. Додо не только пиццу делает, им всеравно на кухне нужно будет много людей, помимо этого робота. Он заменит не 90% персоанала, а одного узбека который тесто катает. Это не окупается никак.
Вот если бы был нормальный робот, которой рукой-манипулятором пиццу хуячит и в печь кладет - тогда бы это уже было осмысленно.
почему нет? вся кулинария и общепит эту еду продает (в магазине замороженая пицца не руками делается же) Но в рестаране потребитель обычно хочет индивидуального подхода.. так тчо робот там, скорее прикол\экзотика