Благодаря антиоксидантному действию помогает защитить печень от повреждений, которые вызывают вирусы, токсины и алкоголь. Исследования показали, что женьшень ускоряет регенерацию клеток печени. Доказано, что лечение женьшенем улучшает функции печени, уменьшает воспаление и усталость у людей с хроническими заболеваниями печени. Исследование с участием людей показало, что те, кто принимал по 3гр. женьшеня в день в течение 12 недель, смогли значительно снизить уровень АЛТ, маркера поражения печени, по сравнению с группой с плацебо.
Ну вот, например, про зеленый чай: https://www.ncbi.nlm.nih.gov/books/NBK547925/
Вот эти добавки действительно очень хороши, во первых они натуральные, а во вторых действительно оказывают положительное влияние на печень
Повезло, что этот орган хотя бы регенерирует