Всем привет! Меня зовут Женя Горбач, и я продуктовый дизайнер в ecom стартапе. В преддверии длинных выходных я подготовил подборку фильмов, которые помогут расширить горизонты, взглянуть по-новому на свою работу и найти источники вдохновения. Наполняем кружку горячим какао, берем побольше вкусностей и включаем
Привет! Встречайте первый дайджест событий из мира дизайна в этом году. С вами Андрей Герасимов, продуктовый дизайнер Garage Eight, и семь новостей, которые зацепили мое внимание. Погнали!
Мой рабочий день начинался в 4 утра, а на дорогу от дома до рынка и обратно тратила почти 6 часов — история о том, как я была посредником на Садоводе и почему это адский и неблагодарный труд...
Решила собрать полезные сервисы для вас, в итоге нашла парочку новых и для себя, что тоже приятно.
И давайте без предисловий, сразу к делу.
САЙТЫ
madeontilda Галерея лучших проектов пользователей Tilda и наглядные примеры современного веб-дизайна.
Really Good Emails — тут собрано 15 000+ примеров email-рассылок, которыми можно вдохновляться бесконечно.…
«Как вы придумываете дизайн, с чего начинаете?» Такой вопрос регулярно задают дизайнерам на собеседованиях. Расскажу, что отвечаю я.
"Нажимаю на кнопочку, и оп! без лишних слов дизайн готов!" (Шутка)
Про писающих собак, страннейший пром. дизайн прошлого года, Huemen (нет, читается не как «хуемэн») и автобусы.
Раньше дизайнер мог спокойно работать в тени, создавая логотипы и макеты для клиентов. Но в 2025 году — просто уметь рисовать в Figma, Illustrator, Blender, Psd…недостаточно. Теперь важны личный бренд, активность в соцсетях и глубокая вовлеченность в дизайн-культуру.
Тенденции приходят и уходят, важно быть в курсе. И пусть на дворе уже февраль, всё же эта статья должна жить.
Вы дизайнер, но ваши работы теряются в потоке шаблонов? Вам кажется, что конкуренты давно заняли все ниши? Не спешите сдаваться. Мы собрали 12 нестандартных идей, которые помогут заявить о себе даже новичкам. И да, здесь не будет банальных советов вроде «создайте лендинг» — только то, что реально работает в 2025 году.
Сегодня я попробую ответить на первый вопрос: «С чего начать?»
«Во глубине сибирских руд…» — строки, в которых заключена вечность. Но как передать эту вечность в кадре? Как сделать так, чтобы зритель не просто увидел, но прочувствовал эпоху, ощутил дыхание времени, услышал шелест бумаги под рукой Пушкина?
Да можно и не дизайнерам глянуть, я лично просто интересуюсь всем этим, хотелось бы глянуть «Овеществление». Некоторые фильмы о дизайне смотрел уже, но как-то не заходило, скучновато снимали и неинтересно, попробую этот
Согласен, для расширения кругозора будет полезно
Для общего так сказать развития)