Это история про русского предпринимателя Анатолия, который попал в Нью-Йоркский СИЗО. В жизни бывает всякое. Главное – не забывать родину. А уж родина... Пока Анатолий боролся с ФБР и мерил шагами камеру, наши ребята не растерялись и вывели все деньги с его счетов. А ещё месяц в тюрьме – и домой можно не возвращаться, ведь и дома уже не будет!
Если у вас украли карты и телефон с онлайн-банком, вы должны сразу же сообщить об этом в банк. Но что делать, если банк сам отказывает в помощи, ссылаясь на невозможность идентифицировать клиента. И как быть, если в результате промедления банка были украдены деньги и оформлен мошеннический кредит? Кто будет за это отвечать?
Представьте, что вы никогда не брали кредит, но внезапно получаете судебный приказ о взыскании долга. Именно в такой ситуации оказалась наша героиня — мошенники оформили на нее кредит, а банк, не проявив должной осмотрительности, потребовал вернуть деньги. Дело дошло до суда, и, несмотря на очевидные признаки преступления, правду удалось доказать т…
Ситуация с изменением банками условий и тарифов — это не редкость. С этим столкнулся и герой этой истории: банк односторонне повысил комиссии, что и стало поводом для судебного разбирательства. Пришлось судиться два года, но результат того стоил.
Представьте: 2029 год, летающие машины ещё не изобрели, но маркетинг снова перевернулся с ног на голову. Вы сидите, листаете ленту в какой-то новой соцсети, а ваш любимый бренд уже переехал в метавселенную. Бизнесу что, опять перестраивать всё с нуля?
Уже давненько мы не рассматривали интересных дел о мошеннических кредитах. Нашел для вас еще одно интересное решение Верховного суда - в этом деле суды долго выясняли ряд нюансов и аж два раза пересматривали дело. Разбираемся.
Иногда защита бизнеса напоминает марафон: даже если споткнёшься на старте, финишная лента может быть твоей. Расскажу, как мы с клиентом прошли путь от досудебных писем до Верховного Суда, чтобы вернуть компании право получать льготы в сфере IT. История не только о законах, но и о том, почему важно бороться до конца
Я постоянно разбираю дела о том, как граждане судятся с банками и МФО по поводу мошеннических кредитов. В последние годы суды все чаще встают на сторону граждан, признавая кредитные договоры, взятые мошенниками или под их влиянием, недействительными. Но победа в суде еще не означает, что человек избавил себя от дальнейших проблем.
Чудна жизнь в России, такие порой хитросплетения сюжетов, что Джейсон Борн нервно курит в сторонке. Какие "все деньги" вывели мошенники у Анатолия в России? Контора Bitzlato по оценкам отмыла порядка 700млн. долларов клиентов, по стандартной схеме "якобы хакерской атаки", перед этим замораживая средства клиентов по надуманным предлогом. И не зря же получена грамота МВД - вероятно были моменты и вымоганий, сложная ведь система верификаций, а тут на тебя и бумажку могут прислать из органов случайно, а у тебя например 100btc на счету - нужен откат. И контора известна созданием хвалебных страниц о себе и об Анатолии, что характерно.
Причем для американских граждан, к коим Анатолий уехал, его биржа была заблокирована на уровне верификации. Поэтому для его ареста прокрутили схему с проводом средств от агента ФБР с двойным гражданством.
В России криптоаферы расследует Алексей Алистаров, с его популярным каналом "Железная ставка", и его недавно пытались подобным образом подставить, создав на него дубликат симки в Мегафоне, и с неё собирая средства в тг канале на помощь украинским источникам. Причем сам Алексей в это время месяц как находился за рубежом, и физически симку оформить не мог, что послужило оправданием перед полицией.
Так я не понял, вы в первом параграфе обвиняете Анатолия что он всё выдумал; во втором параграфе – что всё выдумали американцы; а в третьем – что таки Мегафон действительно выдает симки кому попало. Вы на чьей стороне-то? 😆