Чаще всего, современное растительное мясо позиционируется на рынке не как нишевой продукт для вегетарианцев, а как аналог обычного мяса — по вкусовым характеристикам, текстуре и аминокислотному составу. Здесь появляются нюансы, т.к. полнота ощущений от потребления растительного мяса зависит и от вида, и от вкуса растительной «крови»(в зависимости от степени прожарки), которые также должны быть идентичны привычным. Дело в том, что кровь позвоночных животных содержит белок гемоглобин, отвечающий за перенос кислорода от легких ко всем органам и тканям. Этот белок обладает характерным «металлическим» привкусом благодаря наличию «гемного железа». Именно оно дает человеку узнаваемый вкус говядины. Помимо этого, гемное железо придает мясу кровавый цвет, фиксируя в воображении человека образ вкусного стейка. Как отмечает психолог и невролог Хэдли Бергстром: «воспоминания, касающиеся еды, – это самые сильные ассоциативные воспоминания, которые только могут быть созданы». Но защитникам натурального мяса рано радоваться, высокое потребление гемового железа связано с рядом проблем:
А кто подскажет, где в Питере купить натуральное мясо, а то после этих статей...
как мне сказал один кардиолог, покупать лучше только мясо диких животных, все, что на ферме - увы... А мест, наверное, не так много, но найти можно
Я стараюсь покупать фермерские продукты. Например, у них самое свежее в Питере и качественное мясо кролика https://shop.ladoni.farm/catalog/krolik/ . Моя семья старается питаться не сильно жирно, а вот мясо кролика идеально в этом вопросе. Свинина, баранина тоже есть, поэтому посмотрите, точно не исскуственноее))))