Playrix братьев Бухманов заняла третье место в мире по выручке среди издателей мобильных игр в 2020 году
Из российских компаний в список попала Mail.ru Group.
Игровой студии удалось за год подняться на третье место с седьмого благодаря казуальным играм Gardenscapes — New Acres и Fishdom: Deep Dive. Об этом следует из рейтинга аналитической компании App Annie (есть у vc.ru).
Первое и второе места заняли китайские Tencent and NetEase — они лидируют в рейтинге четвертый год подряд. Среди российских компаний в мировой список попала Mail.Ru Group на 51 место. Кроме того, Mail.ru Group вошла в пятёрку издателей мобильных игр в регионе EMEA (в него входят Европа, Ближний Восток и Африка).
App Annie не раскрывает доходы издателей. За девять месяцев 2020 года консолидированная выручка Tencent, которой кроме мессенджера WeChat принадлежат собственные платежные системы и другое, достигла $49,8 млрд. Выручка NetEase, которая разрабатывает игры и управляет поисковиком и почтовым сервисом, — $7,7 млрд, пишет РБК. Playrix финансовые показатели не раскрывает.
В сентябре 2020 года Playrix поднялась на второе место в мире по выручке среди студий мобильных игр. По данным компании, на пике ограничений из-за Covid-19 ежемесячное количество пользователей выросло на 50% до 180 млн, а продажи выросли примерно на 60% до $1,75 млрд за первые восемь месяцев 2020 года.
Основатели Playrix россияне Игорь и Дмитрий Бухманы создали первую игру в 2001 году, а в 2004 году зарегистрировали компанию Playrix. Среди игр разработчика — Fishdom и Gardenscapes.
Почему все делают акцент на российские корни компании? Какая разница, кто основатели, если налоги платят не в России.
Нашу думать, как сделать так, чтобы компаниям было комфортно в России, а не гнать их отсюда.
Достаточно открыть вчерашний день в качестве напоминания почему они находятся не в российской юрисдикции.
Больше не на чем акцент делать... Если и на этом акцент не делать, то будет ясно что в России ничего нет
это что-то вроде комплекса провинциала, когда радуешься, что бабушка в 5 поколении какого-нибудь известного деятеля жила в том же городе что и ты, гордо говоря Дзюба - Чуваш! (пример)
Считаю акцент делать нужно, это как бы напоминание, что эта компания могла платить налоги в РФ
Комментарий недоступен
компания не живет в вакууме, приходится и специалистов и сервисы искать. локальная экосистема программистов, маркетологов, sales и тд – это то, что определяет "национальность" в данных случае.
плюс логично находиться в юрисдикции с меньшими налогами и приятным гео-политическим климатом.