«Один гость попробовал 3000 сортов»: история маленькой пивной революции

«Конь не Валялся» — успешное заведение с перспективой превращения в сеть. Основатель магазина крафтового пива Олег Авдеенко подробно рассказал, как шёл к тому, что имеет сейчас.

«Ремонт в магазине я сделал сам вместе с другом. Стойка, оформление — всё сами, так дешевле и правильнее, потому что я знал, чего хочу»
7070

Статья о любви.

49

О большой и чистой, и светлой, и тёмной, и фильтрованной, и нефильтрованной любви!!!

35

Комментарий удалён модератором

Комментарий удалён модератором

Вообще то выражение "конь не валялся" имеет совсем другой смысл.

5

Поверь, друг мой. Учитывая график работы, в течение почти двух лет без выходных - это идеальное название!

2

Комментарий удалён модератором

Все что ниже середины экрана – пиздец и не норма.

12

Всегда интересовал вопрос - вот захожу я в такой магазин, там 12 сортов, понятно, что какой-то сорт лучше раскупают, какой-то худе и вот что происходит с пивом, которое не раскупают? Его потом возвращают, продают, выливают или продают до упора?

4

Акции по себестоимости

2

Комментарий удалён модератором

Соблазниться отечествым крафтом очень легко. Взять к примеру Af Brew ,которые в Талине взяли первое место!
После чего Менно Оливер ( основатель одной из лучшей крафтовой пивоварни в мире Broouwerij De Molen ), прилетел в Питер и в месте с Af Brew , сделали коллаборацию.
Российский Крафт уже давно вышел на другой уровень.

8

Какая лотере при покупке продукции от jaws например?

1

Комментарий удалён модератором

А комментов то побольше чем про очередную Теслу. Вывод ? :)

2

Маск чем то не тем занят)

4

Вывод: технологии - это конечно хорошо, но пиво - это пиво!

Я в свое время когда про крафт только читал, заехал в магазин крафта в Самаре и купил разных сортов бутылок 15. Ну и пробовал потихоньку. Понял, что мне заходит, что то вылил в унитаз (какой то овсяный стаут от салденса, в магазине потом сказали что многие жаловались) ну и сосредоточился на насыщенных двойных ипах, апах и имперских стаутах.

2

Ну и к пиву прилепилось увлечение готовкой сыровяленного мясца...

2

Олег, ну захлебнуться же можно от таких фото!

Вот эта вся поебень со вкусом органического йогурта - она вообще достойна называться пивом? Не поймите меня неправильно, я сам на заре крафтового бума попробовал что-то эдакое и решил, что отныне лагер для меня умер, но за каких-то пару лет хипстеры довели всё это движение до такого абсурда, что слово "крафтовый" в приличных кругах уже должно считаться ругательным.

2

Есть немного. В последнее время организм плохо стал принимать крафт (нефильтрованный и подобное). Ну, пару стаканов максимум. И даже наоборот, хочется пойти купить в "дикси" условный бад "без вкуса и запаха".
С другой стороны, в нашей районной крафтовой разливайке стал появляться и лагер приличный.

Это… а есть пивас со вкусом смузи?

Или смузи со вкусом пиваса.

1

У Салдэнса есть пряничный, с малиновым пюре, черносмородиновым, маракуйей, так что выходит, что да.

2

Есть, и сейчас это очень популярно.

1

Гребенщиков без мягкого знака пишется. Ну стыдно же, господин журналист :(

1

В оригинале было БГ, редакторы vc поменяли. Думаю, это просто опечатка. Просьба редакторам vc убрать мягкий знак из фамилии, сам я уже не могу отредактировать.

2

всего -то 3000? 10-тысяники не дошли до такой локации?

1

Это стеб такой? Я, например, не верю, что есть человек, который бы и 1 тысячу попробовал.

Надо зайти когда в спб буду. Еще на васильевском был (есть) бар пивной с белым живым попугаем. Тоже чуваки по уши в теме, как мне показалось

1

Комментарий недоступен

1

Представляете, что творится там, где это не проверяют.Очень хорощо представляю. Там еще и минимум 15л воды в 50литровую кегу захерачит продавец.

1

Комментарий удалён модератором

Пиво - это жизнь.

1

Есть ли ценовая планка, ниже которой пиво точно превращается в воду со спиртом?Нет такого пива.

У него хлебало не треснуло?)

Эх помню веселое время, когда Авдеичь начинал дело и продавал "Жигулевское"всякие