Что такое пробиотики, помогают ли они чувствовать себя лучше и что не так с аптечными вариантами

Оправданно ли прописывают «полезные» бактерии после антибиотиков и при проблемах с ЖКТ или всё маркетинг.

3131

"Пробиотики — классная вещь, но их лучший источник — клетчатка, фрукты, овощи, орехи и ферментированная еда (квашеная капуста, домашний квас, кефир)" - каша намешана. Клетчатка и продукты ее содержащие, относится к пребиотикам, стимулирующим рост нормальной микрофлоры. Кстати, не так ее и много в овощах и фруктах. А пробиотики, которым относится кисломолочка и ферментированные овощи, это другое.
И почему колонии бактерий из кифира полезны и приживутся, а из капсулы нормального производителя, нет, совершенно непонятно.

1

Клетчатка - это прЕбиотик)