"Пробиотики — классная вещь, но их лучший источник — клетчатка, фрукты, овощи, орехи и ферментированная еда (квашеная капуста, домашний квас, кефир)" - каша намешана. Клетчатка и продукты ее содержащие, относится к пребиотикам, стимулирующим рост нормальной микрофлоры. Кстати, не так ее и много в овощах и фруктах. А пробиотики, которым относится кисломолочка и ферментированные овощи, это другое. И почему колонии бактерий из кифира полезны и приживутся, а из капсулы нормального производителя, нет, совершенно непонятно.
Комментарий недоступен
"Пробиотики — классная вещь, но их лучший источник — клетчатка, фрукты, овощи, орехи и ферментированная еда (квашеная капуста, домашний квас, кефир)" - каша намешана. Клетчатка и продукты ее содержащие, относится к пребиотикам, стимулирующим рост нормальной микрофлоры. Кстати, не так ее и много в овощах и фруктах. А пробиотики, которым относится кисломолочка и ферментированные овощи, это другое.
И почему колонии бактерий из кифира полезны и приживутся, а из капсулы нормального производителя, нет, совершенно непонятно.
Клетчатка - это прЕбиотик)
Отличная статья!
Спасибо!
Комментарий недоступен
Комментарий недоступен