2. В России нет и не было достойного (ИТ) бизнеса международного уровня: ложь. Миф рождён лоббистами прогосударственных компаний, которые якобы и делают экономику России, а на самом деле — тратят деньги налогоплательщиков (достаточно вспомнить санкции или тот же 2008 год): те же WebMoney в мире были №1 по разным показателям в разное время, Яндекс — одна из немногих компаний, которая отвоёвывает рынок у вездесущего Гугл, vk — не просто клон Facebook, а младший брат со своими фишками и аудиторией, Qiwi — реально были №1 в терминалах по миру, Abby — тоже №1 в своей нише, Касперский и Dr.Web, Нетология — один из крупнейших онлайн-университетов нового формата полного цикла обучения в течение жизни и далее, далее, далее. Я уж даже не беру гениальных (именно как предпринимателей, а не людей) основателей ДоДо Пиццы, Тинькофф (крупнейшего по числу пользователей), Магнита и так далее.
"Смешались в кучу кони, люди,
И залпы тысячи орудий
Слились в протяжный вой…" (с)
Здоровье, блокчейн, духовность, бизнес, креатив, политика, налоги, строительство, такси, рыбаки, IoT, мифы, слухи, наука, искусство, расследования, нефть, олигархи...
Будто роман какой-то прочитал, ей-богу.
"Как нам обустроить Росиию", издание исправленное и дополненное.
Мне стало интересно что тов. Панфилов плюсует ...
Доброго: всё проще - я проповедую возрождение, если хотите, синтетического метода. Сейчас мы все сосредоточены на аналитическом мышлении: оно не плохо, но не помогает найти точки соприкосновения совершенно разных тенденции.
И да, замечательно, что прочитали как роман: даже если очень плохой и бульварный, цель - достигнута: чтобы люди оценили сей небольшой труд именно с позиции "смешения", то есть общих направлений развития.
Что в итоге делать то предлагается? Образовывать население и объединяться предпринимателям?
Если да, то дела хорошие, но первое очень долго и не эффективно, а второе не имеет особого смысла без накопления ресурса и конвертации его в политическую борьбу.
Это если целью являются реформы. Так то, теоретически, даже худшее правительство может забить на контроль и разрешить крипту.
P.S. Как я понимаю, автор занимается криптой и потому столько говорит о ней. Я так не считаю, что её дерегуляция сама по себе что то сильно изменит.
автор занимается криптойАга, похоже. Надо всё всем разрешить, и как можно скорее. Ох уж мне эти сказочники. Сюда отлично подверстывается тов. Латынина, как-то заглохшая с _выборочным_ избирательным правом - по принципу выплаты налогов.
Но отчего не додумавшаяся до того, что настоящее избирательное право в такой системе будет напрямую связано с объемом выплачиваемых налогов (и объемом состояния) - и банально превращается в олигархию.
От которой мы вроде как отгребли, более или менее успешно ~ 15 лет назад.
Долго, дорого и прочее - да. Вот только мгновенные пути решения вопроса когда сработали? Никогда. Ни разу: хоть ближайшие взять 1991 или 1917. Никогда. Ничего не дали. Поэтому нужно поэтапное строительство: за 25 лет всё изменится.
Крипта - конечно, основная моя сфера, но не она даже, а IT. И там - больше свобод, чем где-либо, поэтому и весь сказ об этом. Плюс - это очередная отрасль, которую загубят и об этом нужно сказать сейчас, чтобы потом понимающих стало больше.
Россия никогда не станет IT-державой потому что с такими природными ресурсами это просто не нужно. Более реальный вариант развития событий: изоляция российского сегмента, запрет иностранного ПО, запрет регистрации доменов/аккаунтов без паспорта, деградация, оставание и эмиграция IT-специалистов.