Про микролот нельзя сказать «хороший кофе», потому что он «превосходный», «выдающийся». Фермер с особенным вниманием ухаживает за деревьями, вовремя собирает урожай, качественно обрабатывает, может использовать особые способы ферментации зерна, поэтому микролоты набирают более богатый вкус в сравнении с моносортами.
"Гейша Финка Майорка имеет скорее вкус компота из сухофруктов с оттенком кофе" - таким ярко выраженным вкусом "с оттенком кофе" обладают хорошее кофе (собранное и обжаренного хорошо), не обязательно micro lots.
У micro lots можно найти такое, чего не будет ни одного кофе даже с Q>85 - это действительно уникальный (не обязательно "вкусно") вкус, который не встретишь нигде.
Да и кокс карибский лучше уфимского. И брокколи лучше капусты белокочанной. Не пойму вы где находитесь? Почему таким тоном разговариваете? Наркоманию лечить надо. А не навязывать.
Не знаю, лечится ли наркомания, но кофемания – нет 🤪
будь кофе запрещенным веществом, тон был бы иным.
скоро сахар столько будет стоит )
Да нет, супруга сегодня купила уже по 60 рублей. Даже без битвы с бабульками. Сахар мы сами производим. А вот кофе у нас не растет, не фермерский ни какой либо другой. Так что возможно скоро выпьем цикория с краснодарским сахарком :)))
оговорочка, не только микролоты отслеживают от места выращивания до нас, а так же и хорошую коммерцию и обычные, большие лоты. сейчас всё зерно спешалти отслеживается и это давно обычно и не ново. поэтому я бы к плюсам микролотов приписала бы высокую оценку, высокую цену и свой, оригинальный вкус.