Как я подделал кофе Starbucks и пожалел об этом

Русалка уплыла, и слава богу? Нет, я не городской сумасшедший, которому мерещатся русалки. Просто я фанат хорошего кофе и хочу порассуждать об уходе Starbucks из России.

Как я подделал кофе Starbucks и пожалел об этом
508508

Ключевое слово - атмосфера. Смотрю сейчас мастер класс Шульца, там успех компании не в обжарке или пережарке зёрен, а в культуре, философии бизнеса как такового. Старбакс это вообще феномен в своём роде, трансформация бизнеса из формата товарно-денежного в культуру потребления с некой даже идеологией. Там ещё очень интересно устройство внутри компании, иерархия, отношение к персоналу, к примеру они первые, кто начал предлагать мед страховки не только персоналу, но и их родителям.
Хотя конечно критики не мало. Просто в эти 500 руб или $5-6 заложены не только зерна. Если с математической точки зрения то конечно кофейный бизнес очень маржинальный.

1
Ответить