Подделываем Lavazza и Paulig. Эксперимент от ижевских обжарщиков кофе

Однажды я рассказал о том, как подделал кофе Старбакс ради эксперимента. Эта история набрала полтысячи комментариев на vc.ru, её растащили информационные порталы и вдобавок я попал в телевизор на «Москва 24» с кратким комментарием об уходе русалки с рынка.

Подделываем Lavazza и Paulig. Эксперимент от ижевских обжарщиков кофе
545545

Посоветуйте что из вашего ассортимента пойдет на замену Lavazza Crema E Gusto в рожок?

Ответить

Про рожок. Важная тема это какой рожок. Если рожок профессиональный то это один помол, если домашний то другой, крупнее. Домашние машинки давят хуже профессионалок.
У Lavazza Crema E Gusto я не нашел точного состава, написано арабика/робуста, написано Южная Америка, Юго-Восточная Азия - читай Бразилия и Вьетнам. Скорее всего это недорогая бразильская арабика (серрадо, сантос, суль де минас) и робуста из вьетнама.
Теперь смотри, у нас большая часть смесей это арабика бразилия и главное робуста уганда. Уганда чуть крупнее вьетнама, там меньше дефектов, и главное на вкус она не такая ядреная как вьетнамская робуста. Вопрос в том что ты хочешь получить? какой вкус?
Я бы посоветовал на пробу сет пачек по 200 гр, голд (это классика эспрессо смесей), бариста (мягче, там робусты чуть чуть, добавить характера и крема), эспрессо бар (как раз бразилия и вьетнам, она уже довольно ядреная), и если любишь кофе темной обжарки то можно попробовать венскую обжарку и итальянскую обжарку. Венка чуть светлее, итальянка чуть темнее.
Если закажешь в нашем ИМ, то сможешь заказать помол, это бесплатно. Но лучше намалывать перед приготовлением.
Будет интересно - дам какой нибудь промо-код.

Ответить