Честность и доступность: почему в барах стали наливать по 30–40 мл

Владельцы «Хочу в Сибирь» объясняют, почему пропадает пиво по 0,5 л и шоты по 50 мл.

Вы могли это упустить: порции вина тоже изменились. Раньше наливали по 150 мл (в левой руке, на фото справа), теперь наливают по 125 мл (в правой руке, на фото слева) Аня Николаева
3030

Но гость идёт к нашим соседям, потому что там дешевле. Вопрос «Сколько стоит?» мы слышим в разы чаще, чем «Каков объём порции?».

Конечно же, у соседей бар с такой же крутой атмосферой, дизайном и продолжите сами, а посетители абсолютно нелояльные месту и конкуренция исключительно по цене. Ну я бы сходил в такое место, которое «дешевле», налили бы мне уже даже не 40 мл, а 30, я бы здорово **** (удивился) и понял бы, что говноеды повсюду. Выжимающие крохи.

...А чего уж сразу не по 25 мл наливать? Психологически цена ещё ниже! Или к 2025 году и до этого докатимся??

3

мы все же говорим о сферических барах в вакууме, не учитывая ничего, кроме объемов. потому что говорим только о категории доступности, без атмосфер, публики и прочего.

про 25 мл вопрос хороший. понимаете, 30 мл оправданы тем, что для них есть тара - стопки по унции. а вот для 25 мл тары нет.

с другой стороны, если не ошибаемся, Солженицын про русскую культуру выпивания водки писал, упоминая чарочки по 20 мл. за точность цитаты не поручимся, но идея в том, что полноценно оценить закуску можно, если пить по 20 мл. так что гипотетически и 25 - не предел