Что происходит со средним чеком в кафе и пекарнях в регионах России?

Недавно мы встретили исследование одного из банков о падении покупательской способности в нише фаст-фуда I квартале 2023 года: по данным аналитиков средний чек упал на треть. Мы нашли это заявление весьма категоричным, волнительным и обобщенным, но в итоге собрали свою статистику по близким нам нишам по году и подготовили прогноз о том как общепита…

11

чтобы повышать средний чек ,нужно расширять границы своего бизнеса ,как сказано в статье ,но не все могут найти эту возможность и находить сотрудничества ,может быть есть еще варианты ,как не уходить в минус если не сезон для посетителей ?

Ответить

Виталий, здравствуйте! Какая у вас ниша? Мы попробуем помочь вам советом и опытом партнеров. Начните с анализа себестоимости, контроля ФОТ и списаний. Возможно потребуется заменить поставщиков или попросить рассрочку платежей, пересмотреть графики сотрудников. Мотивируйте персонал выполнять план продаж на день (план должен быть достижим, увеличиваться постепенно, а работникам должно быть понятно как следить за планом, выполнять его и зачем это нужно). Дальше - работа с увеличением чека на месте, в новой статье мы поделились шагами по увеличению чека: https://vc.ru/food/703667-kak-vyrastit-sredniy-chek-v-pekarne-konditerskoy-ili-letney-tochke-vyezdnoy-torgovli

Ответить