Приложения для знакомств: какие лучше, стоит ли платить за них

Опыт реального пользователя, полезные советы, суровая реальность.

Приложения для знакомств: какие лучше, стоит ли платить за них

В один из дождливых петербургских дней мне поступил заказ на создание дизайна приложения для знакомств. Естественно, перед его проектированием мне пришлось проанализировать рынок сферы дейтинга. И будучи холостяком, тестировал я его не только на качество интерфейсов.

Приложения для знакомств: какие лучше, стоит ли платить за них

Современная действительность крайне неоднозначна. Знакомиться с девушкой становится всё сложнее. Чтобы найти подходящую девушку для совместной жизни, нужно серьёзно постараться. Многие согласятся, что идеальное место поиска партнёра — это работа, учёба или мероприятия, где собираются люди со схожими интересами.

Но не у каждого мужчины есть время и возможности для такого формата. В баре или клубе часто встречаются слишком доступные девушки, с которыми не хочется строить серьёзные отношения.

Казалось бы, знакомство на улице — идеальный метод, но и тут есть свои подводные камни. Для большинства мужчин и женщин это стресс, который никто не хочет испытывать. Поэтому мужчины часто проходят мимо, а девушки кормят их историями о вымышленном парне.

Приложения для знакомств это комфортная площадка, которая может решить эту проблему. А как это сделать эффективно, я сейчас вам по секрету расскажу.

Три богатыря в дейтинге

Моя выборка ограничится тремя приложениями:

  • Tinder.
  • Badoo.
  • Bumble.

Чтобы лучше понимать картину, давайте я уточню детали.

  • Я: парень, 25 лет.
  • Ищу: девушку, 20–25 лет.
  • Локация: Санкт-Петербург, Россия.

Суровые факты

  1. В числе пользователей в два раза больше мужчин, чем женщин.
  2. Большинство девушек регулярно получает в свой чат фотографии достоинства от прелестных незнакомцев. К сожалению, девушки свою грудь мужчинам не присылают. Когда наступит это время?
  3. 5% процентов парней получают большинство внимания девушек, а 95% испытывает дефицит внимания.
  4. Большинство девушек регистрируется в приложении, чтобы просто «узнать свой спрос». Реальные отношения с ними не построить. Но и некоторые мужчины грешат тем же, правда, в гораздо меньшей степени.
  5. Эффективность приложения сильно обусловлена менталитетом региона, страны.

Многие друзья рассказывали о большой эффективности Tinder в Европе в сравнении с РФ; и о другой ситуации в США, что подтверждает этот факт. Равно как и эффективность приложения в зависимости от регионов страны.

Если вы разочаровались в приложении, находясь в одной локации, имейте в виду, что этот опыт не применим к другим локациям.

Теперь давайте о существенных плюсах и минусах приложений.

Tinder

Плюсы:

  • Популярен в регионе, а это значит — большой выбор партнёров.

Минусы:

  • Нет верификации пользователя, то есть нет гарантии достоверности фотографий пользователя.
  • Нет фильтров по поиску партнёра, что сильно снижает эффективность поиска.

Tinder предоставляет платные возможности, которые позволяют видеть девушек, которые оценили тебя (по умолчанию профиль девушки открывается только при взаимной симпатии). В целом это очень удобно. Есть выборка топ-профилей, из которой можно оценивать девушек без ограничений.

А также один boost, который выводит на полчаса твой профиль в топ. Эффективность довольно высокая, у меня за полчаса выходило по 10–15 симпатий. Не забудьте включить его в соответствующее время. Например, вечер пятницы или субботы.

Самое выгодное решение будет подождать, когда ваш профиль оценит большое количество пользователей, и после этого приобрести месячную подписку.

Также есть подозрение, что в приложении присутствуют фейковые аккаунты. Свидельством подлинности профиля в этом случае является привязка сервиса Instagram к нему.

Badoo

Плюсы:

  • Подробное описание профилей.
  • Наличие фильтров поиска партнёров.
  • Режим поиска профилей в маленьком масштабе, что позволяет отсекать непривлекательных на ваш вкус девушек заранее.
  • Верификация профилей.
  • Повышенные шансы у новых пользователей.

Минусы:

  • Меньше пользователей в регионе относительно Tinder.

У новых пользователей повышенные шансы на успех среди противоположного пола. В первую неделю активность профиля очень высокая. Удобно фильтровать профили, что позволяет очень эффективно искать партнёра.

Подписка дешевле, чем в Tinder. Рекомендую приобретать подписку на первые пару недель после регистрации. По истечении этого периода активность сходит на нет. Прирост новых пользователей очень медленный. Со временем эффективность сходит на нет.

Bumble

Плюсы:

  • Подробное описание профилей.
  • Верификация профилей.
  • Есть фильтры.
  • После взаимной симпатии девушка пишет первой, у парней доступ ограничен. Этот фактор ограничивает бесконечный поток сообщений от парней, что увеличивает лояльность девушки к избраннику.

Минусы:

  • Непопулярен в регионе.

Интересный концепт с расчётом на то, что люди будут более бережно относиться к описанию профиля, в отличие от Tinder. Но отсутствие большого количества пользователей сводит эффективность приложения на нет.

Итог

У каждого приложения свои плюсы и минусы.

В самом начале использования приложений есть искреннее желание проявлять креатив, пытаться произвести хорошее впечатление. После многих попыток, которые часто оборачиваются игнорированием со стороны партнёра (а это происходит часто), креатив сводится к нулю. Ты начинаешь либо действовать по паттерну, либо писать сразу о встрече.

За все мои попытки встретиться, а их было около 50, я провёл только одну встречу (неудачную). Несмотря на это, за один выходной вечер я обычно в живую знакомлюсь с двумя-тремя симпатичными девушками.

Исходя из этого, сложно судить об эффективности моего использования приложений для знакомства. Но за период «анализа конкурентов» я посоветовал одно из приложений своему другу, и он нашёл там девушку, с которой встречается продолжительное время и хочет строить семью. Всё очень индивидуально, и делать однозначные выводы здесь бессмысленно.

Я надеюсь, мои наблюдения для кого-то окажутся полезными. А приложения по дейтингу станут более эффективными и в будущем помогут сделать нашу жизнь ещё комфортнее.

88
30 комментариев

Мне знакомый говорил что самое лучшее это Grindr. А его здесь даже нет. Странно

5

гринд не очень "для всех" :)

1

Все на Мамбе, какие тиндеры-шминдеры ты о чем?

3

на мамбе не знакомства, а рынок. нормальных баб там 0.0001%.

Может дело не в приложениях, а в тебе?
А вообще искать кого-то через подобные приложения - уровень довольно недалеких людей, поскольку что с одной, так и с другой стороны там мало хорошего.

1

То ли дело на дискотеку сходить, девчат помацать.

5

Да нормально через приложухи искать, надо просто оценивать адекватно свои шансы, ну и понимать, чего ждет от всего этого другая сторона. Но если не попадаешь в топ 10% парней по привлекательности, то в принципе мало что светит тащемта.

4
Раскрывать всегда
Концепция личной (не)эффективности

Не наводи порядок в том, от чего нужно избавиться. Про бесконечные списки задач, фокусировку и "У меня все задачи важные"

Концепция личной (не)эффективности
1111
44
11
11
Аяз Шабутдинов признал вину в мошенничестве — но пока не в суде

Он сообщил об этом в своём Telegram-канале.

Источник: Telegram-канал Аяза Шабутдинова
2626
1717
55
55
22
Парни вы издеваетесь ?
Я продала дом в Сибири и купила дом в Португалии за 5 млн ₽. Мёрзну, но не жалею

Я приехала в Португалию с маленьким чемоданчиком в отпуск, а осталась навсегда. Теперь у меня дома зимой +10°C, а летом я собираю апельсины в саду. В статье расскажу, как искала дом среди руин, как я открыла счёт в банке вопреки запретам, сколько я потратила на ремонт и сколько стоит жизнь в деревне из 22 человек.

Я продала дом в Сибири и купила дом в Португалии за 5 млн ₽. Мёрзну, но не жалею
44
Продолжаю инвестировать в крипту. Пенсионный криптофонд. Месяц 23

Март для криптанов оказался достаточно довольно волатильным, но по итогам всё обернулось вялостью. Биткоин сходил вверх и вниз, потом просто отдыхал. Я продолжаю готовиться к крипточилу на пенсии и формирую криптопортфель, благодаря которому буду чилить на криптоострове. Для этого я ежемесячно покупаю крипту на небольшую сумму. Смотрим, что произош…

Продолжаю инвестировать в крипту. Пенсионный криптофонд. Месяц 23
1212
22
Бизнес-идея: в США «усыновляют» гиперреалистичных кукол — со свидетельством о рождении, процедурой «выписки» и силиконовой плацентой

Их стоимость варьируется от $250 до $1000.

На фото Мария Тригг. Источник фото: Thomas Simonetti / The Times
2323
1414
1010
33
11
11
11
А продолжение-то есть у этой фигни? Типа через год отдаешь куклу, тебе дают новую, потом еще раз, относишь ее в садик, потом в школу, потом ЕГЭ сдаешь со здоровенной тупой силиконовой дурындой...
ИИшница комментов в соцсетях — быть или не быть?

Зашел тут разговор в одном небольшом и закрытом клубе... Обсуждали тренды, как водится, тихие, почти невидимые снаружи. Один из участников, заметно уставший от социальных перегрузок, выдал:

ИИшница комментов в соцсетях — быть или не быть?
44
11
11
11
11
Как я привел с Авито 400 заявок по 113 рублей и клиент меня "уволил"...

Настроил Авито так, что отдел продаж заказчика лег, а я получил самое хвалебное и приятное письмо благодарности за всю свою жизнь, а потом меня уволили. Рассказываю о том, как правильно настраивать Авито, чтобы он колоссально окупался.

Как я привел с Авито 400 заявок по 113 рублей и клиент меня "уволил"...
2020
55
55
33
22
80 нейросетей, которые помогут тебе разобраться в теме и проанализируют десятки источников. Залил в одну табличку + краткое описание — эпичная подборка
80 нейросетей, которые помогут тебе разобраться в теме и проанализируют десятки источников. Залил в одну табличку + краткое описание — эпичная подборка
136136
66
44
44
Мне нужна нейросеть чтобы разобраться в подборке из 80 нейросетей