Почему обжарщики кофе массово начали продавать чай? Спойлер: Китай не при чём, всё дело в бабках

История началась после нашего знакомства с главой российской ассоциации производителей чая и кофе "РОСЧАЙКОФЕ" – Рамазом Чантурия. Мы предложили сотрудничество в написании статей для главного отраслевого журнала – КИЧ (КОФЕ И ЧАЙ В РОССИИ). Рамаз интересовался нашим мнением по поводу «чайнизации обжарщиков», все это вылилось в статью во втором номе…

77
реклама
разместить

Продублирую свой коммент из другого поста, интересно мнение автора
- - -

Есть такая теория, что вы суббренд Тейсти кофе, для продажи неликвида. Это не моё мнение, а некоторых людей из индустрии.

Ваш кофе пробовал - ужас. Без обид.

У профи мнение по поводу ароматизированного кофе однозначное - хорошое зерно бессмысленно заливать сиропом, а вот плохое - пожалуйста.

Но есть люди, которым это нравится. Вам удачи конечно, не дело реально неблагодарное.

- - -
В чае не спец, но так-же очень не нравятся ароматизаторы. Это отталкивает на каком-то глубинном уровне. Зачем заливать сиропом то, что должно быть и так вкусным?
- - -
P.S в микролотах по 3000-4000 рублей за килограмм желательно указывать чуть больше информации. Как минимум интересна информация от Q- грейдера. Есть ли такой сотрудник в вашей компании?