Не получится рассчитывать на постоянную сменяемость полных посадок в будни и считать с них план по выручке просто потому что у вас 100+ посадочных мест. Ваши гости могут жить и работать рядом, локация может быть выигрышной, вдали от конкурентов, но часто владельцы забывают о сценариях посещения ресторанов. Да, на бизнес-ланч гость вернется, но уже совсем с другим чеком, а 1500-2500 рублей скорее всего оставит раз в месяц или в праздник. Если вы работаете в формате бизнес-обедов, в будни гости будут идти потоками на обед и со значительным спадом с 15 до 18.00. Для сравнения в кулинарию или пекарню ходят если не каждый день, то раз в неделю, но это совсем другие чеки, цены и формат работы.
Ресторанный бизнес и общепит - либо пан либо пропал. Горишь идеей, разрабатываешь меню, проходишь все санпины. Отчаянные мечтатели меня поймут
Благодарим за комментарий! К сожалению не все будущие рестораторы оценивают все риски до открытия, к тому же ресторан - сложная модель для стремительного масштабирования. Для новичков и бизнеса в регионах подходит модель пекарен небольшого формата, которые легко масштабируются, несут понятную прибыль и включают небольшие затраты.