Дважды нам отказали, так как по мнению суда была нарушена подсудность (адрес ответчика не в Москве, а в Приморском крае) и вообще суд почему-то посчитал, что иски о взыскании неустойки по алиментам — это подсудность мировых судей. О том, что иски о взыскании неустойки рассматриваются с применением правил подсудности по выбору истца (в том числе по его месту жительства), а также о том, что уже 4 года как у мировых судей забрали право рассматривать иски о взыскании неустойки по алиментам, судьи, выносившие определения о возврате исков, «тактично» промолчали.
Ну, пока не увеличат штат судей в судах и не перестанут брать в судьи преимущественно бывших помощников/секретарей – глобально ничего не поменяется, как бывший сотрудник системы говорю)) остаётся ловить дзен
Разве дело не в том, что суды завалены нецелевыми делами, которые без суда могли бы решаться? Ну или законами, которые противоречат конституции, типа дискредитации ВС?
Да скорее уж AI научат
Ага :) и психовать молча
Ну, пока не увеличат штат судей в судах и не перестанут брать в судьи преимущественно бывших помощников/секретарей – глобально ничего.
А как вообще становятся судьями? Там есть какие-то экзамены? Т.е. если они нарушают объективные, записанные где-то правила, то тому доолжно быть некое объяснение.
Формально – быть старше 25, отработать 5 лет по профессии после получения специалитета/магистратуры, пройти все проверки (в т.ч. ФСБ), сдать экзамен (сложный, но для человека с мозгами, образованием и реальной практикой – вполне приемлемый). По факту кроме этого ОЧЕНЬ желательно отработать в аппарате судьи за зарплату ниже прожиточного минимума пару годиков. А лучше – все пять)