Полезные вещи для кухни: еще никогда необычное не было так нужно
Вакуумный упаковщик
Полезная техника для кухни, которая сохраняет свежесть продуктов, увеличивает срок их годности и экономит место в холодильнике — для меня это три главных плюса из трех!
Вакуумный упаковщик можно отнести также к разряду интересные вещи для кухни, так как с его помощью можно освоить приготовление еды в технике су-вид: метод, при котором продукты запечатываются в вакуумные пакеты и долгое время готовятся на водяной бане при определенной температуре.
Прогрев кусочка осуществляется по всей толщине — так он равномерно и лучше готовится. И даже самое жесткое мясо после су-вида становится мягким.
Не отказывайте себе в удовольствии, используйте интересные приспособления для кухни! Например, вакуумный упаковщик для распределения продуктов по порциям для приготовления различных блюд.
Даже после разморозки продукты не теряют свою структуру, цвет и аромат. А упакованную в такие пакеты еду удобно брать с собой на прогулки и работу.
На моем Youtube-канале с одноименным названием «Дом как маленькое государство» вы найдете полезные видеосоветы о том, как построить дом своей мечты: от домашнего этикета до кулинарных рецептов. Например, в ролике “Организация хранения. Как добиться идеального порядка на кухне раз и навсегда” я рассказываю классные лайфхаки по очищению и расхламлению пространства в любимом помещении всей семьи. Подписывайтесь, я всегда рада общению!
Диспоузер
Диспоузер занимает для меня лидирующее положение в рейтинге удобные приспособления для кухни. Это прибор, который на ура справляется с переработкой и утилизацией органических отходов, помогает бороться с остатками пищи в доме.
Диспоузер устанавливается к сливному отверстию в раковине с одной стороны, а с другой подключается к отводу в канализацию. Отходы, соответственно, измельчаются и утекают по водостоку.
Экономия пространства, так как отходы не приходится временно складировать и быстрая утилизация - это, несомненно, удобные вещи для кухни, и так мы к тому же уменьшаем количество органического мусора на свалках.
Диспоузер комфортен в использовании и доказывает свою эффективность, но есть существенное «но». Он доступен не во всех регионах России, преимущественно только в Москве и Подмосковье.
Для использования этой технологии в коммунальной системе должны быть установлены метантенки — емкости для очистки измельченных органических остатков и их брожения, чтобы образовывался биогаз.
Если в вашей коммунальной системе метантенки не установлены, экологичности от использования диспоузера не будет. Иногда нужные приборы на кухне не подходят нам из-за функциональных возможностей, но все может измениться в любой момент.
Хлебопечка
Необходимые предметы для кухни - это те гаджеты и аксессуары, без которых ваш быт утратит свою легкость, для некоторых любительниц готовить таковым является хлебопечка.
В 2023 году хлебопечка это бытовая техника, пользующаяся на кухнях хозяек все большей популярностью. И действительно, что может быть вкуснее, уютнее, ароматнее, чем запах свежей выпечки и хлеба по утрам.
Представьте себе: вы и ваша семья встаете утром воскресенья к завтраку, а вас уже ждет горячий домашний хлеб. Это очень вдохновляет, мы проверили всей семьей.
В ролике на Youtube я рассказываю про правильный рацион питания и что есть на завтрак, обед и ужин. Подписывайтесь и не пропустите скорый выход книги «Дом как маленькое государство».
Кроме того, у нас образовалось уютное сообщество в Telegram-канале, где мы можем поболтать как подружки на кухне в комментариях, посмеяться и поделиться последними находками, присоединяйтесь.
Дегидратор
А знаете ли вы, что такое дегидратор для овощей и фруктов? Если следовать этимологии, то дегидратор это значит “осушение”, лишение влаги.
Да, это не из разряда самые необходимые предметы для кухни, но это главный помощник в деле сушки овощей и фруктов.
Особенно актуален в разгар сезона. Сушка происходит равномерно на всех поддонах при заданной температуре. В результате на выходе вы получаете здоровые снеки и перекус для всей семьи: сухофрукты, пастилу, сушеные орехи, семечки, ягоды, фруктовые чипсы, а это всегда полезные вещи для кухни. Особенно, если у вас в доме 2 маленькие сладкоежки!
Заключение
Казалось бы, все дома разные, но полезные приспособления для кухни могут применять все вне зависимости от вкусовых пристрастий и подходов к приготовлению еды.
Сегодня я поделилась с вами персональным топ товаров для кухни, на которые искренне рекомендую обратить пристальное внимание. Они не просто разнообразят ваш быт, но и упростят некоторые процессы, добавят новых штрихов к приготовлению привычных блюд и подарят всей семье здоровое питание с помощью арсенала хозяек XXI века.
Совсем скоро в свет выйдет моя книга «Дом как маленькое государство - полноценное руководство по управлению домом, которое поможет превратить ваш быт в процветающее, крепкое государство со счастливыми жителями! Подписывайтесь на меня в VK, Telegram, Youtube чтобы оставаться на связи!
— Какие необычные помощники живут у вас на кухне?
— Без чего уже сложно представить свою жизнь?
Жду ваши ответы в комментариях и до скорой встречи!
Был в моей жизни опыт с хлебопечкой. Навдохновлялась всякими историями, думала, как же здорово: куплю хлебопечку, буду постоянно свежий хлеб делать. Ну да, кончено) С момента покупку раза 3-4 ею пользовалась. Слишком хлопотное это дело. Короче, не для всех такая техника
Марина, понимаю Вас))) Мне хоть и не хлопотно, кстати, есть отличный рецепт быстрого хлеба. Оставлю здесь ниже. Но попа растет 😂😂😂😂😂 поэтому, моя хлебопечка ушла на чердак до следующей пандемии. А в пандемию так хотелось свежего хлеба, что купила ее сильно дороже… у меня панасоник
Марина, а вот можно ещё просто без хлебопечки классный и полезный хлеб сделать. Ловите рецепт
ГРЕЧИШНЫЙ ГРЕЧНЕВЫЙ ХЛЕБ
- 2 стакана ( 250 гр) зелёной гречки залить на ночь 370 мл водой.
- На следующий день слить воду и промыть гречку. Залить водой как на фото. И взбить погружным блендером ее до состояния густой сметаны. Оставить ещё на одну ночь. Либо до вечера этого дня. По запаху брожения.
- Утром следующего дня добавляем в гречку лук пассированный, микс семян, конопля, мак, тыквенные семечки (много прям), кунжут, 1 ч.л. с верхом псилиум если жидкая гречка, 35 капель стевия либо батат половину на мелкой терке, соль по вкусу. Итальянские травы из азбуки.
- Запекать первые 30-35 минут при 220', разогреть до этого духовку. Далее ещё 30 минут 185'.
Приятно было увидеть в подборке диспоузер, у самой такой стоит, цены ему нет.
Согласна 👍🏻
Комментарий удалён модератором
Хорошая вещь. Меня только смущает что это биологические отходы и ученые пишут про некий газ, который выделяется при разложении. Я не химик, но интересно насколько это реально экологически хорошо 🤔