На святое покусились: в Китае сделали пельмени из арахисового «мяса»

Китайская Haofood выпустила на рынок новый продукт – пельмени с начинкой из арахисового «мяса».

Сяо лонг бао – традиционные шанхайские пельмени на пару. Их основной ингредиент – свиной фарш. Выдумщики из Haofood заменили его своим арахисовым «мясом», да еще и придали пельменям вкус черного трюфеля и умами (того самого пятого вкуса, из-за которого людям так нравится мисо суп).

До этого Haofood прославилась как компания, которая первой в мире использовала арахисовый белок для производства курицы на растительной основе. Бренд сделал котлеты, тушеную курицу и наггетсы сатай на палочке. А теперь повторил фокус со свиным фаршем.

Арахис – изначально отличный источник белка. В этих «земляных орехах» (которые на самом деле бобовые) много пищевых волокон и ноль трансжиров. Арахис обрабатывают по запатентованной технологии Innotein. На выходе получают текстурированный растительный белок, по текстуре напоминающий курицу. При этом арахис избавляется от аллергенов.

Кроме арахиса технология допускает производство белка из сои и кукурузы. «Мясо» выходит волокнистым, со вкусом умами, без глутамата натрия и красителей.

К тому же арахис требует немного воды и удобрений и является безотходной культурой. Из 7500 тонн арахиса получают 3000 тонн арахисового масла. А арахисовый белок – побочный продукт этого производства. Экологичный донельзя.

Новые пельмени уже доступны на китайской онлайн-платформе для покупок Taobao. Стоят 48 юаней за пачку. По нынешнему курсу – 618 рублей.

Арахис – не первый ингредиент, которым заинтересовалась компания. Недавно она подписала контракт на продажу в Китае картофельного молока Dug. У бренда однозначно большие виды на рынок растительных альтернатив.

Пельмешки из арахиса и картофельное молоко – дуэт странный, но недурственный 🥠🥛

Еще больше и интересней тут >>

44
13 комментариев

Почему бы и да. Я бы попробовал!

2

да там наверно специй больше чем того арахиса

1

это уже не пельмени тогда , а какой-то новый подвид , требуется в таком случае новое название

1

Да незачем, на самом деле. Меняются компоненты, рецептура, но по сути и форме то же. Только действительно давно назрела необходимость делать единую маркировку продуктов, в составе которых есть растительные заменители составляющих животного происхождения. Так, чтобы она была заметна потребителю невооружённым взглядом. Или ещё более радикально - помимо маркировки запретить продавать такие продукты на одной полке с мясными продуктами. А то сейчас этим пользуются и производители и ритейл, подсовывая под видом одного то, что часто вообще этим не является

Супер! Отличная альтернатива, еще и полезная. Бегу покупать билеты в Китай

1

я бы хотел попробовать , а уже потом дать оценку , жаль в России не приобрести

1

Да тут даже не из арахиса, а из жмыха. Ценного там ноль. Главное текстура которой можно желудок набить.