Надо узнать про человека как можно больше, опираясь на те знания, которые человечество уже накопило. В каких системах эти знания находятся? Во-первых, психология. Это универсальный язык разговора о человеке. Язык акцентуаций, и он, наверное, наиболее объемно «раскрашивает» человека. Во-вторых, нейрофизиология. Как работают лимбическая система, сознание, неокортекс, что такое гипоталамус и разные гормональные насосы. Это то, благодаря чему, рождается энергетика. Надо изучать социологию, философию, теологию. Вообще философия — наука наук. Эти дисциплины помогают понять природу человека и природу человеческих отношений. Мотиваторы, деструкторы, что вдохновляет и что блокирует инициативу. Как объясняют это разные системы знаний? И на основании этого можно строить свои управленческие теории, гипотезы, проверять их.
Звучит как компания мечты: "не совещания, а эксперименты"; "сотрудники, которые могут иметь придурковатый вид".
Как же важно в наших сегодняшних реалиях на работе создавать атмосферу свободы и творчества
Соглашусь с Сергеем - гиперответственность плохо влияет на людей и дело. Вместо того, чтобы просто делать свою работу, боишься ошибиться и переживаешь
а когда боишься, обязательно ошибаешься в какой-нибудь мелочи. А дальше уже как снежный ком
А можно рассчитать ROI инвестиций в коллектив, и как? И какой приемлемый уровнь будет здесь?
На моменте, где эйчары не могут сказать СЕО, что не надо буллить сотрудников, вспомнил пару предыдущих мест работы и пустил скупую слезу )
"Если человек любит свое дело, он справляется с ним на «ура», и клиент остается довольным. А если сотрудник его ненавидит, о хороших результатах можно забыть" - вот абсолютно согласна. Когда начинаешь ненавидеть работу, все валится из рук и результат нулевой. А вот если любишь свое дело, то даже усталость от работы бывает приятная))
Комментарий недоступен