История о том, как мой коллега СТМ-кофе из ритейла тестировал

11
2 комментария

Опять же. С чего вы решили, что у вас объективный вкус? Может, ваши рецепторы испорчены с рождения мелом, который добавляли в детские смеси. Или радиацией от ЭЛТ-телевизора, который стоял за стенкой у соседа.
Вдруг СТМ – это именно то самое, что нравится неискушенному потребителю, не обжигающему каждый день свой язык разными марками кофе?

Ответить

Специалист по качеству кофе по умолчанию не может быть с ушатанной сенсорикой. Это основа профессии. Кроме того есть объективные показатели - количество дефектов, какие конкретно дефекты. Если там пол пачки квакеров и пережаренного зерна то тут не нужно быть большим экспертом. Просто как участники этого рынка мы вам, потребителям объясняем - то что в пачке, скорее всего отходы кофейного производства, отбраковка колосортера. Это как чай для пакетиков в чайной индустрии - высевка листового чая.

Ответить