Александр Затуринский: «Сейчас тренд такой — готовая еда в магазинах»
Александр Затуринский: «Сейчас тренд такой — готовая еда в магазинах»
66

Знаете, сейчас тренд такой — готовая еда в магазинах.С одной стороны, такой тренд "на упрощение и унификацию" для крайне занятого\ ленивого потребителя от фуд-бизнесов, действительно присутствует.
С другой стороны, как и в медицине, которая близка к сфере питания, глобальный тренд: каждый чел индивидуален, каждому нужен специфический комплексный подход. 
А "готовая универсальная еда на полках магазина" вообще не решает эту проблему. 
И, как мы знаем, "ты - это то что ты ешь".  
Готова еда - та же массовая советская кулинария и полуфабрикаты - сосиски, котлетки, пельмени, салатики только с новым "бизнес-оскалом" (слова о полезности, калориях, красивая упаковка и доставка). Ничего нового и технологичного!

Поэтому, будущее за готовой ПЕРСОНАЛИЗИРОВАННОЙ едой. 
Скажем, (1) юзер в личном кабинете расписывает свой рацион\ мед. ограничения\ рекомендации, прописанный врачом, диетологом и т.д. (2) компания анализирует предлагает меню юзеру (3) юзер аппрувит (4) компания готовит и доставляет ему по этому рациону\ диете питание.

3

это уже не ритейл, а доставка по заранее определенному меню, другой бизнес)