Как обманывает PayPal при оплате за границу

PayPal лучше не пользоваться. Это жульническая система.

"Не обманешь - не проживёшь" - как говорят в России, лучше всего характеризует PayPal.

PayPal мало комиссий, которые они дерут, так они ещё зарабатывают и на конвертации. Например, интернет-магазин выставляет счёт за покупку на 100 местных тугриков. Пусть это будут даже доллары или евро. Что хочет покупатель из любой страны?! Оплатить заказ картой, чтобы интернет-магазин списал свою сумму заказа 100 долларов. При этом у покупателя карта скорее всего уже привязана к счёту в долларах или покупатель уверен, что у банка хороший курс конвертации.

Что же делает PayPal?! Он вместо того, чтобы честно отправить запрос на списание 100 долларов, отправляет запрос на списание рублей или страны той валюты откуда покупатель. Естественно завышая курс просто диким образом на несколько %. И самое плохое впереди. Банк покупателя получив запрос в рублях к долларовой карте, теперь ещё раз по невыгодному курсу конвертирует рубли в доллары, списывает доллары.

В результате тут три конвертации.

  1. Первый раз когда покупатель покупал доллары в своём банке.
  2. Второй раз конвертация PayPal.
  3. И третий раз конвертация банка при запросе рублей.

В итоге покупатель попадает на 5-10%. И интерфейс у PayPal устроен так, что при оплате легко и не заметить, что там PayPal списывает.

Весь интернет много лет переполнен статьями как отключить двойную конвертацию.

Логотип PayPal

Постоянно PayPal мутил воду, изменял интерфейс, прятал отключение конвертации. У меня в интерфейсе её не было.

Получить поддержку у PayPal целая проблема. Но удалось, потратив несколько часов. В поддержке заверили, что данная функция у меня в интерфейсе появится, если я пройду полную идентификацию.

Я прошёл. Не появилось. Обманули! А в поддержке предложили, чтобы они там сами что-то привязали.

Мне всего-то нужно отключить конвертацию везде и навсегда. Мне неинтересно надеяться на поддержку, которая уже меня обманула. Сейчас они там что-то сделают, а потом это отключится. Каждый раз при оплате волноваться как бы не обманули совсем не интересно. Поэтому нафиг этот PayPal.

Ну а те продавцы, которые ставят себе этот способ оплаты как единственный сами виноваты. У нас в компании оплата через обычный интернет-эквайринг картами. И никто давно уже не спрашивает про всякую хрень типа PayPal, WebMoney, Яндекс.Деньги и прочие хреноденьги.

Скорей бы PayPal последовал за WebMoney в историю.

{ "author_name": "Igor Tarasov", "author_type": "self", "tags": ["\u0436\u0430\u043b\u043e\u0431\u0430paypal"], "comments": 15, "likes": -5, "favorites": 2, "is_advertisement": false, "subsite_label": "claim", "id": 181310, "is_wide": false, "is_ugc": true, "date": "Thu, 26 Nov 2020 18:35:02 +0300", "is_special": false }
0
15 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
2

Во время оплаты, просто, не нужно ничем щелкать, помня, что находитесь в жестоком капиталистическом мире =)

Ответить
3

Была у меня такая кнопка, пока она вместе с надписью не исчезла, теперь также не могу найти галочку. Проблему решил отказом от использования этой залупы

Ответить
1

Тоже заметил. Всю жизнь был выбор из 2х опций "конвертировать через пейпал" или "использовать валюту карты". Теперь они все поменяли и такого выбора нет.

Это еще что, помню, заставить пейпал использовать для долларов _долларовую_ карту это был целый квест со звонком в поддержку и ожиданием несколько дней.

Ответить
0

Круто, конечно, но у меня эта функциональность недоступна. 

Очень рад, что у вас такая же девятиэтажка и она не горит. 

Ответить

Понятный магнит

Igor
–2

Выбор конвертации теперь происходит в момент оплаты

Вы также имеете право на то, чтобы банк-эмитент Вашей карты выполнил конвертацию валюты, если это применимо для данного банка и сети

Возможно ваш банк так не умеет, и поэтому выбора конвертации не было

Ответить
1

Нет у меня этого выбора в момент оплаты!!! 

Сколько ещё раз повторить?

Ответить
0

Что мой банк не умеет? Конвертировать? Где ж такие банки есть, которые не умеют конвертировать? 

Мой умеет 100%.

Ответить
0

Такую толстую статью можно было заменить на одну простую вещь - ГАЛОЧКУ в настройках Палки, где ты ей приказываешь конвертировать на стороне банка. А то лоханулся и потом давай требовать у поддержки справедливости. У кого есть долларовая карта любого нормального банка с конвертацией по курсу ММВБ, вообще практически ни копейки не теряет.

Ответить
1

Нет там такой галочки.

Ответить
1

И я ничего не платил. Поддержка бы могла сказать где галочка. Но не сказала. Могу цитату скинуть, что они сами предложили руками там эту галочку где-то проставлять.

Ответить
0

Согласна. И у меня не получается найти эту галку в палке. Дохожу ровно до момента управление источниками финансирования-далее там открывается только вкладка-выберите предпочтительный способ оплаты. Всё.Бесит. Техподдержка воду замутила конкретно.

Ответить
1

да, мутят внаглую. 

Ответить
0

Это не баг, это фича.
У палки с самого рождения была двойная конвертация при оплате товаров за валюту. (я про возможность платить с рублевой карты и или из РФ).
Ещё когда только из-за бугра только на ебай покупали и то в интернет куча инструкций было как её отключить.

Ответить
1

Я кучу и перечитал. Но у мне в интерфейсе тупо не показываются опции. Могу даже ссылки сейчас найти на статьи со скринами пошаговыми. 

И в поддержку я ровно это и писал. 

Ответить
0

Я думал я один такой, или почему не могу найти раздел или функцию отключения конвертации.  Они, гады, действительно что-то изменили в интерфейсе, и такую опцию ни при оплате, ни в профиле на сайте, нигде нет. И не дозвониться до них, тварей.
Давно не платил через Куйпал, тут приспичило за пару аукционов, так по 10% переплатил, где $100 было стало $111.

Ответить

Комментарии

null