В отчете о продвижении увидел заказ 62724060-0013, но мы его не принимали и в заказах отмененых его нет и во всех отчётах тоже не где нет, на что озон ответил :
Заказ 62724060-0013-1 был создан клиентом 18.09.2021. Но при оформлении заказа у клиента возникли проблемы с оплатой, а если быть точнее банк клиента не пропустил финансовую операцию. В связи с чем клиент отменил свой заказ, соответственно, он не отобразился в вашем личном кабинете.
Соответственно заказ не был оплачен и не был куплен, связи с этим начисление за продвижение считаю не законным. В условии написано что товар должен быть куплен.
578
просмотров
Чем мне нравится судебная система на западе, так это тем, что после всего лишь одного подобного дела в суде шибко умной компании впаяли бы такой штраф, что от одной мысли повторить нечто похожее все топ-менеджеры бы ночами гадились месяц.
Херня. Насколько могу судить о штатовской (и британской) судебных системах, вместе с исковым требованием о компенсации допускается подача требования об устранении компанией порочной практики из делооборота. То есть, один конкретный частный контрагент ответчика может сразу же действовать в интересах неопределенного круга лиц. А в РФ так может делать только прокурор. А ему некогда.
Собсно, вы лишь подтвердили мои слова про преимущества. У нас и некогда, и вообще начхать - тут не так давно был пост про то, как сложно подать иск сразу от нескольких пострадавших - система как будто заточена на то, чтобы вставить максимум палок в колеса.
Это называется коллективный иск. Нужно соответствовать критериям, чтобы иск мог быть отнесен к этой категории. И как раз в этом вопросе штатовская (британская) системы отличаются от российской только в незначительных деталях.
У нас подают прокуроры иски в интересах неопределенного круга лица как и РПН в сфере своей компетенции, но просто не в таких масштабах
С удовольствием почитаю исковое требование прокурора об устранении банковскими организациями нарушений в исполнении обязанностей по обеспечению сохранности банковской тайны, учетных данных для доступа к личным кабинетам и вкладов.
Я же говорил что подают, но не в таких масштабах что вся страна завалена такими исками по каждому вопросу. Речь не о том чтобы был именно такой иск какой вы хотите чтобы был, а о том что они (Прокуратура, РПН в своей сфере итп) действительно занимаются подачей исков в защиту неопределенного круга лиц. Чаще всего правда с подачи граждан по обращениям, но и без таковых тоже.
Да, читал парочку в этом году. Уровня "обязать Яндекс переставить в договоре запятую во фразе "в коробочке, находится, якобы приз".
Ну если вы только такие читали не значит что они все такие. Если вы скажете "я прочитал все иски по всей стране где истец прокуратура/рпн" тогда скажу - да, вы правы. А по паре исков говорить о работе органов в целом это неправильно. Конечно они могли бы и живее работать это да, но они и не сидят ничего не делая тоже. По обращениям правда они чаще шевелятся чем если по "собственной инициативе".
Что ж поделать, если прЭсса ничего стоящего по работе прокуратуры/РПН нарыть не смогла? Если уж они не смогли предложить ничего, что круче "переставить запятую" по ценности, имея при этом в штате специально обученного человека, за зарплату нажимающего F5 на странице пресс-релизов ведомств и суда, то где уж мне угнаться за ними.
Ну это вопросы к прессе и пресс-релизам. Многое нигде не публикуется и никто об этом и не знает. Какие то органы сами всё даже рассылают по СМИ, пресс-релизы делают, а некоторые сидят делают молча и их работа нигде не видна кроме как если откопать самому судебный акт нужный к примеру.
Я даже на своём примере скажу - каждый квартал предлагают собирать для публикаций в СМИ о каких то крупных проверках и пр. к примеру значимых, но все пишут "информация отсутствует", потому-что заниматься этим никто не хочет)) Часто в гос органах эту работу переваливают на исполнителей, а не на пресс-службу. Поэтому всё зависит от публичности того или иного органа, даже прокуратуры. Где-то за каждую мелочь будут сидеть рассылать пресс-релизы, а где-то такое ощущение что они вообще ничего за год не сделали.
Всё гораздо проще: для прЭссы хайповый инфоповод завсегда пижже, чем перестановка кроватей в никому не интересных борделях. А какой инфоповод хайповый? Такой, который животрепещущий и интересен максимально широкому охвату потребителей актов журнализма. Например: обязание банковских организаций предоставить потребителям выбор уровня сложности входа в личный кабинет, в том числе посредством сторонних факторов, таких как личные аппаратные токены, приложения, специально для этого предназначенные и тому подобное (тем более, такое требование косвенно основано на обязанностях банков, проистекающих из буквы закона). Например, обязание всяких озонов-шмазонов, авито-шмавито привести свои публичные оферты в соответствие с действующим законодательством, а для уже заключенных договоров присоединения - с ретроспективным пересмотром последствий.
Буде такой инфоповод найден (обязательно буде, если в реальности существует), интерфаксы и риа наперебой бы трубили неделю, еще и соревновались бы, кто первый опубликует, дабы остальные именно на них ссылку при перепечатывании поставили.
Добрый вечер! Я из Ozon Marketplace.
Всё внимательно изучу и вернусь с новостями позже.
Добрый вечер! Я из VC Comments Marketplace.
Ничего изучать не буду и возвращаться с новостями тоже.
Он вернется, но позже. Вон пост был вчера про озон про то, что деньги полгода не возвращают. Так что надо немного постареть
Андрей, добрый вечер! Сейчас наше решение и правда выглядит странным, однако оно не финальное — попросил коллег ещё раз внимательно всё проверить. Простите за путаницу.
Вижу, что с вами уже связались в обращении №13680099 — дождитесь, пожалуйста, ответа.
А если бы клиент заказал, а потом сразу отмерил заказ? Правомерно ли было списание за рекламу?