Как Москва своими руками создаёт пробки и отказывается их исправлять

Рецепт хорошей пробки? Неверно настроенные светофоры, нелогичные транспортные потоки, и утренняя пробка при выезде на магистраль из спального района гарантирована.

19

Езжу на велосипеде. Да, даже зимой. Иногда на автобусе. На машине только на дачу, ну или с семьёй если еду. Постоянно наблюдаю машины с одним человеком без пассажиров. Из-за этого и пробки. Не хотят граждане вместе с плебсом на автобусе и метро ездить. Готовы лучше в пробках стоять. А в автобусе в основном пенсионеры, школьники, студенты и мигранты, последние кстати ни разу не видел, чтобы платили.

9
Ответить

На велосипед тоже можно багажник приделать и вдвоём ехать 😁 велосипедисты в Москве, катающиеся по дорогам ОП, вызывают восхищение своим бесстрашием и отвагой.

4
Ответить

Велосипед до работы это, конечно, прекрасно. Но в несколько более компактных городах.
18 км в одну сторону до работы. То есть душ необходим с гарантией. Это раз.
То что здесь творится зимой с уборкой снега и грязи - это за гранью добра и зла - на тротуарах - утоптанный лёд я видел неоднократно, мокрые тротуары в -5 -10 - тоже (соль и всё такое). + запаркованные улицы по сторонам.
Велосипед в России для перемещения по крупному городу - удовольствие ниже среднего. Это не считая выхлопных газов и пыли/грязи.
PS. Если что - езжу на общественном транспорте и электросамокате

2
Ответить

Ну а с другой стороны зачем мне в машине кто-то ещё, мне и одному хорошо.

Ответить

Последние хотят жить как у себя дома, но при этом пользоваться благами цивилизации.
ОТ для меня и многих других- это вопрос времени.
Если на машине дольше в 2 раза, то еду ОТ.
Если рядом с точкой есть парковка и ехать не сильно дольше, то выберу машину. Таки комфортное авто, твоя музыка и никакой потной толпы в час-пик.

Ответить