{"id":13580,"url":"\/distributions\/13580\/click?bit=1&hash=749a7bd0e59410ef196f6ff51feb6b4c9f7e6897e3051412b19b72ce9b7d4eab","title":"\u0413\u0434\u0435 \u0431\u0440\u0430\u0442\u044c \u0438\u0434\u0435\u0438 \u0434\u043b\u044f \u0440\u0435\u0434\u0438\u0437\u0430\u0439\u043d\u0430 \u0441\u0432\u043e\u0435\u0433\u043e \u0438\u043d\u0442\u0435\u0440\u043d\u0435\u0442-\u043c\u0430\u0433\u0430\u0437\u0438\u043d\u0430","buttonText":"\u0423\u0437\u043d\u0430\u0442\u044c","imageUuid":"edca0fea-02f8-5eb8-ae8c-3678b2acc040","isPaidAndBannersEnabled":false}
Приёмная
Александр

Тинькофф банк запрос по 115фз у физ лица

Доброго времени суток!

Начну со знакомства с банком Тинькофф.

В Тинькофф пришел я никак обычно, открывая их Блэк карту, а конкретно как к брокеру. В начале 21 года у них была акция: «вернем убыток по купленным бумагам если через 3 месяца они заминусят». Стал участником акции, все условия были выполнены. Ну и решил остаться у них как физик и как инвестор), при этом, обслуживаясь в своем основном банке, где условия кэш бэка меня радуют (10% АЗС, 5% Фаст фуд и рестораны, 1% все остальное), такое Тинькофф не мог предложить, и переходить полностью я был не готов.

При этом я его использовал как доп банк, для хранения ДС, переводов и некоторых своих покупок. Все было супер, тех поддержка быстро отвечала, колл центр доносил достоверно информацию. Мне как клиенту все нравилось. Я стал рекомендовать банк всем знакомым и имел за это приятный бонус.

Настал момент, когда мой основной банк стал все меньше и меньше выплачивать мне Кэш бэка, это было очевидно. Сначала нужно заманить, а потом уже можно менять условия как душе угодно. Меня это не расстроило, я уже 5 лет в своем банке и было больше плюсов, чем минусов. Но последнее время позитивная тенденция поменялась в обратном направлении, и я стал задумываться о смене партнера.

В начале года, из-за всем известных событий, стал искать банк для открытия вклада. Под санкции попал мой основной банк, и я побоялся хранить в нем свои накопления. Посмотрел предложения на рынке: они везде были +/- одинаковые, решил не тратить время и остановился на Тинькофф. Подключил подписку Тинькофф про и открыл вклад под 21%. Далее задумался перейти полностью на Тинькофф, понравились их лимиты по переводам, снятие наличных в любом банкомате без % от 3к, повышенный кэш бэк у огромного числа партнеров, ну и премиальная металическая карта. Стал больше вести расчеты по счету, покупки, переводы, сохранность. Так же захотел перейти полностью к их брокеру, рассматривал тариф Трейдер и Тинькофф премиум (очень выгодные комиссии у них при торговли внутри дня).

Но, случилось непоправимое. Тинькофф прислал мне запрос по 115фз. Там был перечень документов, который нужно было предоставить в банк в определенный срок. Я ОЧЕНЬ удивился, никогда в жизни ни один банк мне не присылал как ФИЗ ЛИЦУ запросы по 115фз (организаций и ИП у меня нет). Я был в негодовании, на основании чего мне пришел запрос, зная что он обычно приходит юр лицам. После я собрал запрашиваемый пакет документов и предоставил его в банк. Через некоторое время мне приходит уведомление в приложении, угадайте какое?) Конечно же об ограничении операции по моему счету. Тут я был не только в негодовании. Оставлял заявки на выяснения причины такого решения. Никто ничего толком сказать не смог, есть договор, в рамках договора банк ограничил обслуживание.

Я конечно не знаю, какая именно операция не понравилась банку, но по всем операциям я вроде дал четкие комментарии. У меня не было огромного количества платежей от непонятных физ лиц, тем более никаких платежей от юр лиц, я не финансировал разного рода группировки. Платежи были на qiwi (для оплаты зарубежных покупок за $), переводы между моими счетами в других банках, от физ лиц переводы и поступления от моих близких родственников и покупки по карте в магазинах. При этом месячный оборот не достигал и 400 тысяч, и то - из-за того что в последний месяц совершал крупную покупку, так оборот 50-100-200-300 максимум (считаю все операции: траты и поступления).

Уважаемый Тинькофф банк, я надеюсь что данное недоразумение нам удасться решить мирным путем. Моя репутация для меня очень важна. Уверен что вы тоже дорожите своей репутацией.

0
19 комментариев
Написать комментарий...
Иван Терентьев

У Тинькофф очередная резня, я тоже на днях попал под ограничение ДБО по 115 ФЗ. При этом проще блокировать ДБО и делать все, чтобы клиент ушел сам. Но почему не действовать по 115 ФЗ с передачей инфы в Росфинмониторинг? Тогда хоть будет шанс оспорить решение через межведомственную комиссию. Так как чаще всего эти меры - перестраховка и нежелание детально разбираться.

Кстати, обращу внимание, что ДБО неотъемлемая часть услуг Тинькофф, а значит ограничение ДБО = ограничение доступа к средствам. А по 115 ФЗ, банк может ограничить пользование средствами только на 5 дней (до 30 по запросу Росфинмониторинга и бессрочно по решению суда).
Есть идея пойти в суд и признать это равенство (ограничение ДБО с распоряжением своими средствами), причем есть прецедент в судебной практике с Точкой.

Ответить
Развернуть ветку
Карим Ибрагимов

Предлагаю решение

Ответить
Развернуть ветку
Александр
Автор

Для меня больше важна репутация. Я честный гражданин и уплачивал все налоги, все комиссии и левых платежей по счету не проходит, я не номинал. Работая в банке знаю, что еще при закрытии счета Тинькофф может внести в черный список меня как физ лицо и в дальнейшем это может сказаться и в других банках. Очень хочется решить этот конфликт мирным путем.

Ответить
Развернуть ветку
Карим Ибрагимов

Я тоже честный гражданин, уплачиваю все налоги. Не проводил ни валютных операций, ни операций с криптовалютой, ни прочих сомнительных. Меня заморозили в частности из-за СБП переводов со своих же карт других банков на личный счет тинькофф. И просят доказать, что я не мудак. После нескольких попыток это доказать, со справками и выписками, я потерял надежду и веру в успех. Вот пускай идут нахуй просто

Ответить
Развернуть ветку
Александр
Автор

В суд?

Ответить
Развернуть ветку
Карим Ибрагимов

Нет оснований, договор составлен таким образом, что в принципе я обязан по их запросу (даже без явных оснований) предоставить им сведения. То есть у ЦБ есть определенная рекомендация для банков, а банки воплощают эту рекомендацию нашими силами. Вот и все. Единственное решение кажется мне адекватным: ограничить своё взаимодействие с таким токсичным, непредсказуемым банком, действия которого нелинейны, абстрактны и несправедливы.

Ответить
Развернуть ветку
Георгий Дронов

Регламент 115 как раз таки не от банка идет, а от цб, банк лишь должен следовать рекомендациям и правилам. То есть просто цб видит, как идет выход с одного банка, переход в другой, открытие вклада, выплата за рубеж в валюте, плюс ты работал с инвестом. Слишком много операций, нужно общаться дальше с поддержкой, решать этот вопрос
Потому что мне раза 3 прилетала проверка, но я постоянно пользуюсь картой и оплачиваю и в магазинах, и переводы и оплата онлайн. Но за рубеж переводил еще в прошлом году и проверка прилетела сразу, скорее всего у цб пометка на такой момент

Ответить
Развернуть ветку
Александр
Автор

Рекомендации и правила от ЦБ соблюдают все банки, но заблочил меня только Тинькофф. Тем более с таким смешным оборотом как у меня, вопросов вообще не моет возникать, переводы между своими счетами это самое безобидное что может быть. Деньги не приходят от левых людей и не раскидываются на другие счета или выводятся в нал. Открытие вклада, это только для банка плюс и деньги пришли в банк с моих же счетов. В валюте платил с qiwi на АлиЭкспресс, каждый платеж подтвержден, не вижу ничего не законного оплатить покупку своими деньгами в любой валюте. По инвесту, так же все налоги уплачены, большинство брокеров являются налоговыми агентами, они автоматически списывают налог. Поддержка ничего сказать не может. Я хотел бы решить вопрос мирным путем, потому как не оставлю этот вопрос без внимания.

Ответить
Развернуть ветку
Дмитрий Самохин

Новый слоган Тинькофф "Не в деньгах счастье"

Ответить
Развернуть ветку
Андрей петров

и...
чем сердце успокоилось??
или упокоилось???
вошел в понимание потанинOFF?

Ответить
Развернуть ветку
Тинькофф

Здравствуйте.

Возникшая ситуация связана с нормативно-регуляторной практикой на рынке и предписываемыми законом ограничениями.
Мы изучили операции по вашему счету и заметили, что некоторые из них попадают под критерии, описанные, в частности, в «Методических рекомендациях о повышении внимания кредитных организаций к отдельным операциям клиентов – физических лиц от 06.09.2021 № 16-МР». Как и все банки, мы обязаны исполнять 115-ФЗ и следовать рекомендациям Центрального Банка.
Попросили у вас подтверждающие документы, чтобы во всем разобраться. По итогам проведенного расследования, мы в соответствии с предписываемыми правилами приняли решение об ограничении дистанционного банковского обслуживания.
Решение окончательное. Пересмотреть его мы не сможем.

Ответить
Развернуть ветку
Андрей петров

просьба отнестись с пониманием....

Сегодня тинькофф-инвестиции жутко глючили...
Отнеслись с пониманием....

Ответить
Развернуть ветку
Александр
Автор

Информация принята. Законность удержания моих денег, пересмотрим в суде.

Ответить
Развернуть ветку
Какой-то там Владимир

Прямо спрашивай , будут ли тебя вносить в черные списки. Отказ в дбо не оспоришь на 90%

Ответить
Развернуть ветку
Александр
Автор

Откуда такая статистика? Была практика по этому вопросу?

Ответить
Развернуть ветку
Иван Терентьев

Можно попробовать, так как ДБО неотъемлемая часть договора и без него распоряжаться средствами невозможно. (Личный опыт) Уже есть решение суда (жаль, что не верховного), где суд считает, что ограничивать ДБО в онлайн банках неправильно. (Дело № А60-63220/2018)

Ответить
Развернуть ветку
Тинькофф

Здравствуйте.

Мы не устанавливаем ограничения без причины, при этом всегда действуем в рамках законодательства и условий договора. Если у нас возникают вопросы по операциям, мы запрашиваем подтверждающие документы и пояснения. Можем запросить информацию как у юр, так и у физлиц. Это стандартный процесс. Пожалуйста, напишите ваши ФИО и дату рождения в ЛС, проверим причины нашего решения.

Ответить
Развернуть ветку
Александр
Автор

Написал в личном сообщении.

Ответить
Развернуть ветку
Тинькофф

Уже ответили вам в личных сообщениях.

Ответить
Развернуть ветку
Читать все 19 комментариев
null