Приёмная
Алекс Алекс

Бухгалтерия Яндекс.Маркета совершает ошибки в документообороте из-за чего не приходят деньги магазинам-партнерам

Здравствуйте. Сегодня хочу рассказать о том, как бухгалтерия Яндекс.Маркета делает ошибки и тем самым предупредить тех, кто только собирается сотрудничать с Маркетом.

Ежемесячно маркет присылает закрывающие документы, которые нужно подписать и отправить им обратно по почте или любым другим способом. Я отправляю Почтой России. Также в моем случае раз в месяц ( у кого-то чаще) маркет отправляет деньги - выручку за проданный товар. Сегодня 01 августа мне не пришли деньги по договору на продвижение. И тут же я обнаружил уведомление в личном кабинете, что не хватает закрывающих документов за июнь и поэтому мне не пришлют деньги за июль, т.е., якобы я не отправил им в июле закрывающие документы за июнь. Закрывающий документ - УПД - Универсальный передаточный документ. В нем на последней странице есть строчки с 8 по 19. Те, которые с 10 по 14 должны заполняться мною. Так вот в этом УПД, который мне прислал маркет не было этих строчек и подпись мне свою ставить естественно негде. Так они мало того, что совершили ошибку, так еще и присылают мне дубликат этого же ошибочного УПД, чтобы я им его подписал и отправил. При формировании УПД на компьютере скорей всего эти строчки случайно удалились, а тот, кто его формировал не удосужился даже посмотреть внимательно, что он отправляет. Это некомпетентность бухгалтеров или их помощников. Из-за этого я теперь не могу получить свои деньги. А учитывая то, как все долго делается в маркете, то свои деньги я могу не увидеть еще несколько месяцев. Если эту запись будут читать представители Маркета, то номер моего обращения 4278309690. Спасибо за внимание.

0
5 комментариев
Darya Hihihaha

Когда-то, лет 6 назад, я мечтала работать в Яндексе бухгалтером. Но на мое резюме ни разу не дали ответа даже по почте.
А вот если бы ребята из Яндекса обратили внимание на меня, то может сейчас и таких проблем бы не было.)

Ответить
Развернуть ветку
Алекс Алекс
Автор

У них с кадрами всё очень плохо. В бухгалтерии еще ничего, но вот служба поддержки там совсем никакая. Я не понимаю, где они находят и по какому принципу их принимают на работу. Там сотрудники зачастую не умеют даже читать нормально и понять, что от них хотят. Уровень образования примерно класс 5-6.

Ответить
Развернуть ветку
Яндекс Маркет

Здравствуйте, Алекс!

Уже проверяем, что пошло не так. Скоро вернёмся с подробностями

Ответить
Развернуть ветку
Алекс Алекс
Автор

Спасибо за оперативность. Надеюсь, что разберетесь.

Ответить
Развернуть ветку
Яндекс Маркет

Нам нужно ещё время для уточнения деталей. Завтра в течение дня дадим подробный комментарий по вопросу

Ответить
Развернуть ветку
Читать все 5 комментариев
null