АО «Альфа Банк». Нарушение банком ГК РФ. Блокировка карты, отказ в возврате денежных средств Беженцам из Украины!

АО «Альфа Банк» Блокирует карты Беженцам из Украины и отказывается закрывать счет.
История началась еще в Мая когда я был вынужден покинуть Украину из за Боевых действий в моем регионе. Согласно постановления Банка РФ № 019-12-05/2714ДПС от 05.04.2022 я могу сдать 8000 тыс Наличной гривны (это 16 тыс руб) на них долго не проживешь.
Из за санкций и отключения Swift в России Мне нужно вывести мои накопления в рубли. Так как Swift отключен и на прямую вывести Гривну невозможно я использовал биржу Binance (она в России не запрещена) Согласно Закону 259 -ФЗ Покупка и продажа криптовалюты не запрещена в России.
Счет я открыл 19.05.2022В период с 23.05.2022 по 26.05.2022 выводил свои денежные средства через Бирижу Binance через P2P на Карту Альфа Банка.
27.05.2022 я пошел в банкомат снимать денежные средства, Банкомат выдал 50 тыс а остальное отказался. Я позвонил в тех поддержку узнать причины Мне сказали обратиться в отделения банка. 28.05.2022 я обратился в отделения банка для выяснения причин.
Пришел я в отделение по адресу г. Краснодар ул 1 Мая 158 Я объяснил всю ситуацию которая у меня сложилась что могу показать ордера на бирже Binance ЧТО ничего противозаконного Я НЕ ДЕЛАЛ она позвонила в службу безопасности.
Ответ от Службы безопасности: операции в период с 23.05.2022 по 26.05.2022 необходимо предоставить заверенные справки С КАРТ отправителей.Я им объяснил что это не возможно так как этих людей я не знаю. Я попросил закрыть счет и расторгнуть договор и перевести денежные средства на мой другой счет в банке. АЛЬФА БАНК отказался.
Не Долго думаю я обратился к Юристу, написал заявление на закрытие счета, и отправил его заказным письмом в Центральный офис в Москву.
Заявление было принято 08.08.2022 и что его рассмотрят в течении 3 дней. 19.08.2022 нет никакого ответа, я пошел в отделения банка Для выяснения причины.

Сотрудник и служба безопасности сказали ЧТО Я мошенник, И ЧТО деньги ТЫ НЕ получишь пока не подтвердишь что ЭТО ЗА деньги.

Что бы нотариально заверить биржевые переводы требуется 30 тыс, банк не возместит мне эти убытки.
Написал жалобу В ЦБ жду ответа. ЕСЛИ НЕ решат этот вопрос в мою Сторону БУДУ Судиться с АЛЬФА банком.

Также хочу напомнить Альфа-Банк. Согласно п. 1 ст. 859 ГК РФ договор банковского счета (ДБС) расторгается по заявлению клиента в любое время, и банк не вправе чинить клиенту какие-либо препятствия при осуществлении его законного права. Договор расторгается владельцем р/с в любое время посредством письменного заявления. Указанная норма не ставит эту возможность в зависимость от наступления каких-либо обстоятельств. В соответствии с п. 5 ст. 859 ГК РФ остаток денежных средств на счете выдается клиенту либо по его указанию перечисляется на другой счет не позднее семи дней после получения соответствующего письменного заявления клиента. В силу п. 1 ст. 848 ГК РФ банк обязан совершить для клиента операции, предусмотренные для счетов данного вида законом, установленным в соответствии с ним банковскими правилами, и применяемыми в банковской практике обычаями делового оборота, если договором банковского счета не предусмотрено иное.
В связи с этим, банки не вправе отказывать клиенту в переводе остатка на его счете денежных средств на любые, указанные им счета, поскольку это противоречит законодательству, ДБС и ограничивает право клиента на распоряжение денежными средствами, находящимися на его счете.

Я требую закрыть мой счет и вернуть принадлежащие мне денежные средства!

0
10 комментариев
Написать комментарий...
Альфа-Банк

Дмитрий, вопрос решим 👌
Написали детали в личку.

Ответить
Развернуть ветку
Максим Ростокин

Мошенник человек или нет, может решить только суд. Если человека в лицо называют мошенником даже до проведения следственных мероприятий, смело жалуйтесь в правоохранительные органы за клевету.

Ответить
Развернуть ветку
Инь Чжон

думаю не все в словах автора правда. Как минимум, то, что он разговаривал с СБ (каким образом, интересно), и та ему стало такое и так говорить - очень вряд ли.

Ответить
Развернуть ветку
Древний холод

А половину местной Приёмной, у которых бездоказательные мошенничество и мошенник - уже встроенные слова для написания статьи - тоже возьмут?

Ответить
Развернуть ветку
Demyan Belyakov

Не в ту сторону бежали?

Ответить
Развернуть ветку
Minidelpan

Ох уж это "кококо, я беженец!".....

Ответить
Развернуть ветку
Max T

Зачем нал снимать, платить картой нельзя было ? Пришли деньги не пойми откуда, ушли не пойми куда (нал или переводы) за 1 день, вот и результат.

Ответить
Развернуть ветку
Виктория Королёва

Надеюсь у вас всё будет хорошо

Ответить
Развернуть ветку

Комментарий удален модератором

Развернуть ветку

Комментарий удален модератором

Развернуть ветку

Комментарий удален модератором

Развернуть ветку
Альфа-Банк

Добрый день, Дмитрий.

Разберёмся и постараемся помочь. Уже написали в личку, чтобы уточнить данные 🙌🏼

Ответить
Развернуть ветку
Аркадий

А что за переводы с карт людей, которых вы не знаете?

Ответить
Развернуть ветку
Читать все 10 комментариев
null