OZON Rocket. Потерять посылку и не вернуть деньги согласно договору

Очень очень хитрый OZON Rocket. Рассказ про то, как OZON Rocket может потерять вашу посылку с объявленной ценностью и отказать в возмещении стоимости законно, по переписанной им же когда то оферте.

Наш интернет магазин отправлял посылку 12.08.2022 через OZON Rocket из г. Иваново в пгт. Копьёво, Хакасия. Вес посылки 7,3 кг, объявленная ценность — 14912,80₽. В итоге посылка была утеряна, а на просьбу возместить стоимость утерянной посылки OZON Rocket заявляет о нарушении сроков подачи претензии.

Претензии, связанные с неисполнением или ненадлежащим исполнением Агентом своих обязанностей по Договору, могут быть заявлены Принципалом в течение 10 рабочих дней, но не позднее 19 сентября 2022 года, со дня передачи Заказа Агенту.

OZON Rocket, зная о завершении своей деятельности, позаботились и заранее переписали договор оферты 27.07.2022 г. Если в предыдущей оферте от 30.06.2022 OZON Rocket давал время на подачу претензии 6 месяцев, то в последней оферте он сократил срок подачи претензий до 10 рабочих дней, но не позднее 19 сентября 2022 года, со дня передачи Заказа Агенту!!!

А что такое 10 дней для подачи претензии со дня передачи посылки? Ничего. Посылка может находиться в пути, к примеру, 15 дней. И как тут подавать претензию заранее, когда она ещё находится в процессе доставки?

В общем, какой то крайне низкий поступок, я считаю, со стороны OZON Rocket. Разочарование полное. Решили они схитрить и прописали в оферте заведомо невыполнимые требования к отправителям. Никакого уважения.

0
2 комментария
Ozon

Илья, добрый день. Простите за ситуацию с посылками. Уже подробнее разбираемся и вернёмся к вам в течение 1-2 дней.

Ответить
Развернуть ветку
Ozon

Илья, здравствуйте! Уточнили информацию по ситуации: 27.07.2022г. действительно были изменены условия договора Оферты, а предельные сроки для обращения Принципалов, сокращены. Проект на этапе закрытия, все Клиенты были уведомлены о грядущих изменениях заранее. Согласно условиям заключенного Договора, Принципал вправе отказаться от исполнения его условий, направив соответствующее письмо в адрес Агента при своем несогласии с изменениями. Отказа от исполнения условий договора от вас не поступало. При таких обстоятельствах, к сожалению, не усматривается оснований для пересмотра принятого решения.

Ответить
Развернуть ветку
Читать все 2 комментария
null