Ozon seller игнорирует обращения в личном кабинете. Коротко о том, как не вернуть деньги продавцу и остаться чистым

Здравствуйте уважаемые пользователи и дорогая поддержка озон селлер! Обращение на озон 22187363. Кто нибудь, поделитесь опытом, каким образом можно создать жалобу на предмет бездействия службы поддержки?! (На яндекс маркет например есть раздел обращений с претензиями). Не думала, что такое случится, но судя по всему пробивается дно. Недавно был сокращён срок хранения возвратов до 10 дней и введена принудительная утилизация товара по истечению этого срока. Итак, что мы имеем: возвраты забираем как часы раз в неделю по вторникам, на каждую утерянную вещь требуем вменяемый акт об отказе выдачи с письменным указанием того, что товар не нашли. 27 декабря пишу в поддержку с приложением акта и просьбой компенсировать 2 заказа (товары утеряны) - мне поступает ответ шедевральный : "Мы отменили платное хранение по этим возвратам" и... тишина..... Серьёзно?! На мой ответ что товары не бесплатные, и я спрашиваю не за хранение, а за компенсацию самого товара в ответ тишина! В чате пишется, время ответа может составить 1 день, в период с 27 по 31 декабря ответа мы так и не получили! Где регламентируется такой длительный срок ответа что 5 дней Вы просто молчите?!? Или Вам нужно целую армию специалистов привлечь для такого " сложного " вопроса? Да таким образом всю партию возврата товара можно в утиль отправить, если срок на забор и претензию Вы даете всего 10 дней, а обращение игнорируете целую неделю! Вывод один, озон намеренно игнорирует такие обращения, чтобы потом сказать Вам : " Ой, так срок давности то истёк давно и товары Вам не отдали потому что они ушли в утиль" (из области ты сам дурак).

Потом возникают в тему возвратов не менее интересные вопросы : - в ЛК стали видеть кучу возвратов с указанием причин:

1) Мы перенесли сроки доставки - (ребята, тут только один вопрос, если я отгружаю товар вовремя, почему я должна оплачивать покатушки товара который не доставила Ваша логистика?)

2) Новое!!! Мы не нашли товар на складе озон- ( Серьёзно?!? При схеме fbs? Т.е товар утерян Вами! И мы не просто не должны оплачивать такую логистику, но еще и видеть такие возвраты должны сразу в разделе компенсаций, т.к товар Вами был принят на СЦ и дальнейшая утеря лежит на Вашей ответственности )

3) Возникли проблемы при обработке заказа - ( Вопрос из той же оперы : на нашей стороне нет проблем с обработкой, если она случилась по Вашей вине - стоимость всех покатушек должна быть нулевой)

Может хоть здесь поддержка займется решением вопроса?!? Или для чего она существует? Так то позиция очень удобная, свалить на продавца все свои косяки и отмалчиваться в тряпочку по вопросам явных компенсаций, где вины продавца даже косвенно нет!

0
2 комментария
Ozon Business

Здравствуйте! По обращению # 22187363 сейчас ждём ответ от коллег со склада. Поторопили их, как только будут новости, вернёмся с подробностями здесь.

Касательно отмен. В период акций сроки доставки увеличиваются, потому что растёт и поток заказов. О дате доставки, в том числе и о её переносе, мы всегда предупреждаем покупателя. Да, часть клиентов может не дождаться заказов, но их не так много. В период распродаж количество отмен составило 1,5%.

Если мы сами отменили заказ по причине того, что товар не найден или возникли проблемы при обработке, услуги доставки продавец не оплачивает. Сразу передавать отправление на компенсацию было бы неправильным, потому что позже мы можем найти его на складе и отправить продавцу.

Ответить
Развернуть ветку
Ozon Business

Яна, привет! Возвращаемся с новостями по возвратам. Отправления нашли, можете приезжать за ними.

Ответить
Развернуть ветку
Читать все 2 комментария
null