Статья удалена

Этот материал был удалён по просьбе автора.

0
109 комментариев
Написать комментарий...
Эвриала Странствующая

А откуда инфа, что созаемщик никаких прав на квартиру не имеет?)) А откуда инфа, что платить по кредиту обязан?))
Предполагаю, Вы не очень осведомлены о функции созаемщика и его роли в сделке) Он равно как Вы получает долю в приобретаемом объекте недвижимости. А вот как раз платить он не обязан) Основная функция оплаты лежит на титульном заемщике - Вас, то бишь. В случае, если у Вас нет возможности оплачивать, то да, в его интересах сделать так, чтобы по кредиту не было просрочки, иначе просрочка в его кредитную историю запишется.
скажу даже так: если Вы состоите в браке, то супруг (а) обязан (а) идти как созаемщик. В случае же, если Вы один, то расчет идет исключительно Ваш доход. Если Вы зарплатный клиент, то да, никаких подтверждений не требуется, они считают среднюю за последние полгода и берут ее как медиану. Естественно, серые заработки мимо.
При этом, Вы можете сделать ход конем: подать заявку с 50% от стоимости квартиры, не указывать в анкете ЗП карту и тогда Вы можете написать любой доход, который посчитаете нужным. Важно только, чтобы кредитная нагрузка с новым кредитом была до 70% от дохода.
И еще момент: до выдачи кредита, банк имеет право отказать по заявке на любом этапе. Даже если Вы и продавец уже будете а офисе сидеть и подписывать ДКП. И банк будет прав в этом случае)) Это я Вам как менеджер по ипотечному кредитованию говорю)))

Ответить
Развернуть ветку
Эвриала Странствующая

Ну а вообще, если есть возможность внести 50% от стоимости жилья, то лучше брать не ипотеку, а в потребительский кооператив идти. Выйдет сильно, сильно дешевле, чем ипотека под 12%) примерно, для сравнения, выйдет что-то аналогичное 2-3%

Ответить
Развернуть ветку
Аккаунт удален
Автор

Комментарий недоступен

Ответить
Развернуть ветку
Эвриала Странствующая

А причем здесь финансовые пирамиды и жилищные кооперативы?)) Как Вы их связали - не пойму?)

Ответить
Развернуть ветку
Аккаунт удален
Автор

Комментарий недоступен

Ответить
Развернуть ветку
Эвриала Странствующая

Забавно ответили xD
Я не имела дел с жил кооперативами, лишь знаю, что такие имеются :) Полагаю, нужно глядеть, но искать конкретно что-то, думаю, ни Вам, ни мне не интересно :)

Ответить
Развернуть ветку
Аккаунт удален
Автор

Комментарий недоступен

Ответить
Развернуть ветку
Эвриала Странствующая

Вообще, ипотека и нахождение в жил кооперативе - принципиально две разные вещи. Я понимаю, что Вы говорите - они похожи на пирамиды и, собственно, они так и работают: накапливают средства за счет пайщиков, при накоплении определенной суммы, покупают жилье для участника, который ближайший по очереди. Сделка высокорисковая, да, никто не спорит, однако и как итог выходит гораздо дешевле. Усидеть сразу на двух стульях "дешево" и "надежно" не получится.
Касательно вопроса советов. Получается так, что не все клиенты проходят по определённым критериям для ипотеки, там играет множество факторов: КИ, платежеспособность, наличие судимостей или долгов перед ССП - это все смотрится в совокупности, а не по отдельности. Клиенты, которые обладают серым доходом, но не позволяющие себе внести 50% от стоимости жилья, чтобы взять без подтверждения дохода, да, получают советы идти в жил кооперативы, ибо выбора у них не много. А мне этот клиент и так и так никакой пользы (в плане работы) не принесет. А выбирать жил кооператив или не выбирать его вовсе - дело каждого. Все советы исключительно субъективны. Не бывает их объективных по природе :)

Ответить
Развернуть ветку
106 комментариев
Раскрывать всегда