Озон прислал не тот товар, одобрил возврат, товар забрал, а деньги возвращать не хочет

Здравствуйте. 4 марта на Озоне был заказан и оплачен телефон Huawei Mate 50 Pro 8/256, серебристого цвета, у продавца " Smart Ecom Store".

14

Потому что курьеры не соглашаются, чтобы при них вскрывали товар. Они отвечают, я- только курьер, моя работа доставить, а если возврат, то через личный кабинет.
И, как вы говорите, на месте озона, в первую очередь можно запросить видео у продавца.( Такое требование есть у озон к продавцам, как я уже выяснила за эти дни изучения информации) потому что можно легко предположить, что недобросовестный продавец решил положить более дешёвый и очень похожий телефон.А продавец, если честно, повёл себя очень странно, на все мои попытки с ним коммуницировать я получила игнор.
И, если честно, я поняла, что телефон не тот, когда вскрыла коробку и увидела, что он не серебристый(коробка очень похожа) и начала перепроверять всё.( если бы он был серебристый, я бы это возможно и не заметила.
Конечно это мне урок, я больше дорогостоящие вещи никогда не буду покупать у озона

5
Ответить

понятно, к сожалению, по опыту таких историй на этом сайте.. продавец может предоставить и нечеткое видео, или даже показать то, что надо - но ничто не мешает мошеннику потом без видео сделать подмену.
вас спасет только качественное видео распаковки, где четко видно, что вы вскрываете посылку и там не тот товар.

и вам не нужно слушать курьеров! вот плевать, что они говорят! Вы имеете право вскрыть внешнюю транспортную упаковку и проверить, то ли вам отправили вообще.
Курьеры манипулируют - возврат да, только через ЛК, но если придет не то, вам не нужен возврат! Вы просто отказываетесь от получения и не берете товар. Это сравнимо с тем, что вас нет дома, например.

покупать можно, но лучше предпочесть для таких покупок ПВЗ, если боитесь, что не сможете поставить курьера на место

1
Ответить

Запомните. Внешнюю упаковку (то есть упаковку Озона, продавца, любого другого маркетплейса или магазина вскрывать при получении можно и нужно. И если вы видите, что там другой товар, его просто не нужно принимать.
Нельзя до получения вскрывать именно заводскую упаковку товара, так как в этом случае ухудшаются его потребительские свойства. И в этом случае уже нужно проходить через все круги ада по возврату.

Ответить