Процесс создания 3д графики для проекта
Как правильно передать свои мысли дизайнеру, чтобы получить наилучший результат.
Познакомимся: На связи Андрей, дизайнер и основатель дизайн студии, известной в telegram как Голливуд студия. Работаю с онлайн и офлайн бизнесами. Делаю 3д моушн, айндентику, разрабатываю сайты и mini app в телеграм.
Итак, начнём процесс работы:
1. Общение с заказчиком
Всё начинается с обсуждения целей проекта. Это моя любимая часть, так как интересно слушать какие планы у заказчика, чего он хочет добиться или уже добился. Дальше начинаем обсуждать как именно я смогу ему помочь с задачей
P.s. Обязательно пишите, если хотите что-то обсудить. Дизайнерам приятно, когда когда им пишут и спрашивают напрямую, а не догадываются😉
2. Составление тз
Тз — техническое задание. Описание того, что заказчик должен увидеть в итоговом результате
Дабы избежать правок и недопониманий с дизайнером, описывайте каждую деталь, которая для вас важна в этой работе. Также советую писать «анти-тз» то есть то, что вы не хотите видеть в работе
3. Что там за кулисами
Дизайнер открывает блендер не сразу. Для начала нужно изучить дизайн у смежных проектов, собрать референсы, сделать наброски. И только после этого можно начинать творить
Дальше просто идёт дизайнерская рутина: создаю сцену, делаю наброски объектов, дальше начинаю моделировать объекты и детализировать сцену. Главную магию делает рендер сцены, где я добавляю текстуры и эффекты сценам. И в конце делаю обработку в фотошопе — готово
Кажется всё, теперь вы знаете весь процесс работы дизайнера
В следующих статьях я подробно разберу что делает дизайнер во время работы над заказом👋
Есть множество вещей, которые помогают мне как дизайнеру в работе. Например, components и auto-layout в Figma заметно ускоряют создание макетов, а единая дизайн-система упрощает взаимодействие с разработкой. ChatGPT и вовсе я использую почти на каждом этапе. Но все это лишь инструменты. Мой главный навык заключается в другом.
Всем привет! В этой статье поговорим о процессе найма UX/UI дизайнера со стороны нанимающей стороны, на что обращаем внимание, как смотрим и каких ошибок лучше избежать. Статья будет в формате вопрос-ответ, просто потому что мне так легче думается и пишется и, надеюсь, так будет меньше воды. Поехали.
Иногда может показаться, что дизайнеры только рисуют красивые картинки, пьют кофе и вдохновляются Пинтерест.
Каждый дизайнер хотя бы раз задумывался: почему одни проекты получаются с первого раза, а другие похожи на бесконечный день сурка с правками? Ответ прост: ты просто задаёшь слишком мало вопросов в начале. Пора это исправить!
26 марта студия «Инсайт Люди» в Санкт-Петербурге отпраздновала свое двухлетие, собрав на ярком празднике резидентов и приглашенных партнеров. В честь этого события гости приняли участие в музыкальных интерактивах, сделали трендовые снимки на фотозонах и, конечно же, послушали выступления талантливых инфлюенсеров.
Задача дизайнера — не просто нарисовать что-то красивое, а помочь клиенту зарабатывать больше, формировать узнаваемый бренд и укреплять имидж в глазах аудитории. Но чтобы эти идеи успешно работали, дизайнеру нужно "продать" свой проект, то есть объяснить, какую выгоду принесёт это решение: как оно позволит заказчику повысить лояльность пользователе…
Согласовали изначальный дизайн, сверстали, практически завершили первый этап. На созвоне мы получаем обратную связь и понимаем, что результат мягко говоря не соответствует ожиданиям заказчика. Работа сделана, время потрачено, что делать? Уйти в глухую оборону? Попытаться разобраться и спасти ситуацию? Обсудим в статье.
«Как вы придумываете дизайн, с чего начинаете?» Такой вопрос регулярно задают дизайнерам на собеседованиях. Расскажу, что отвечаю я.
"Нажимаю на кнопочку, и оп! без лишних слов дизайн готов!" (Шутка)
Когда дело касается потоковой работы, где интересного и оригинального от тебя ждут через каждые 2-3 дня, давление может быть огромным. Расскажу, как я с этим справляюсь. Сразу оговорюсь. Тему выгорания я вынесу в отдельный пост, так как она требует отдельного внимания. Итак.
как же этим интересно заниматься
Согласен)