Суперфуд-брендинг от Å до Ø

Гранолу и злаковые батончики под новым брендом сначала планировали предлагать школьникам. Но уже первые тесты показали, что подросткам продукт интересен так же, как домашка по химии. Ну такоэ. Задачка: что выберет голодный ребёнок — сладкое или полезное?

Суперфуд-брендинг от Å до Ø

После опросов покупателей оказалось, что потребитель хорошо осведомлён о таких продуктах как гранола и злаковые батончики. Большинство женщин 25 — 45 лет были готовы купить наш продукт. Многим понравился естественный несладкий вкус батончиков.

Мы создали карту рынка и определили нашу позицию и на основе опросов сформировали несколько портретов потребителей.

Вот один из них:
Катя, 36 лет, домохозяйка, сыну 5 лет.

«Главное — жить полной жизнью! Современный мир даёт все возможности для реализации таких убеждений. Раньше я много путешествовала, прикоснулась к культуре и кухне самых разных народов, от перуанских гор до норвежских фиордов. С рождением Стёпы времени стало меньше. Но статус мамы — это не повод закрываться от мира.

Я считаю себя ответственной за семью. Не за суп, уборку и детский садик. Но за её здоровье и интересный быт. Борщ и котлеты — это для наших бабушек. Моя семья питается правильно. Я всегда смотрю на состав продуктов магазине и покупаю только полезную и натуральную еду.

Я полюбила Arli NOR, потому что мне нравится скандинавская философия Хюгге. Меня подкупает северная идея сдержанности в быту и в еде».

Вы уже догадались?

Нам пришлось заново формировать т/з на разработку бренда в уже другой, вовсе не детской нише.

Философия бренда

Сегодня бренд — это не только дизайн и продукт. В случае с брендом Årli NØR мы разработали вкусовую платформу бренда.

Итак, мы создали интеллектуальный продукт, нацеленный на взаимодействие с образованным человеком нового мира. Больше никакой сложной готовки, заморозки, вредных добавок. И безусловная польза!

Мы изучали рецепты суперфудов со всего мира, пока нам на глаза не попался скандинавский рацион. На его основе мы сформировали «Скандинавскую философию здорового питания». Årli NØR — это волшебный пинок к правильному питанию.

Вкусовая платформа

Злаковая основа, натуральные ягоды, овощи, фрукты и натуральные специи в качестве носителя вкуса, сдержанный вкус и максимальное использование злаков-эндемиков Средней и Северной полосы Европы. Никакого сахара. Ведь сладости стимулируют к перееданию. А наша философия декларирует правильное питание.

Основные принципы продукта — скандинавские догматы бережливости, сдержанности и осознанного потребления. Они же стали и базовыми критериями для создания дизайна.

Философия названия

Название Årli NØR — исключительно фантазийное. Его суть — работа на ассоциациях. Первая часть: Årli — ассоциативное с английским Early (ранний, спозаранку). Эта приставка декларирует естественную аскетичность и связь с природой. И вторая: NØR — север+отсыл к скандинавской эстетике.

После формирования философии бренда мы перешли к дизайну. Здесь нам помогла наша собственная дизайн-система «Концепция 22». Это принципиально новый подход к современному дизайну. Подробнее в следующем посте.

Для принципиально нового продукта нужен принципиально новый дизайн. И у нас как раз были разработаны принципы такого дизайна. Мы называем их «Концепция 22». Это революционный подход к философии дизайна упаковки. Если упаковку традиционно воспринимали как носитель информации и элемент защиты продукта, то «Концепция 22» рассматривать её, как неотъемлемую часть продукта.

Нас окружают объекты дизайна: внутри автомобиля, дома, на кухне, в одежде. Всё вокруг нас — дизайн. Так почему же упаковка должна стать исключением? Упаковка больше не раб коммерческой коммуникации. Она стремится быть органичной продукту и украшать быт человека. Тюбик с автошампунем органично смотрится в салоне автомобиля, а коробка гранолы вписывается в интерьер современной кухни. Современная упаковка удобна для пользователя, а не для продавца в магазине. Именно такой мы создали новую упаковку Årli NØR.

Дизайн коробочек больше похож на архитектуру. В разработке мы делали упор на форму, конструкцию, тактильные решения и удобство эксплуатации.

Результат — уникальная оригинальная конструкция, которая при всех своих достоинствах абсолютно технологична и ничуть не удорожает производство.

Нам удалось ещё раз убедиться в верности гипотез и доказать, что успешный бренд не мыслим без педантичного развития продукта, основанного на многоуровневом анализе потребительских интересов. Только так можно создать востребованный продукт, одинаково полезный для здоровья покупателей и дизайна их кухни.

1111
14 комментариев

лично мне кажется, что для дизайна еды не очень подходит, но это так, мои мысли

2
Ответить

Это не совсем классическая еда. Это суперфуд. Там есть нюансы.

Ответить

Дизайн какой то дебильный. Больше похоже на какой то набор для бритья. Скандинавы они же бородатые. Вот смотришь на название и сразу ясно: там что то для бритья. Но тут дырка, через которую можно разглядеть печенье, но только с близкого расстояния и чуть чуть поскрипев мозгами. Накоробке та нет изображения печенья. А может это и не печенье, а пемза такая скандинавская. Может у них так принято, побрился и почистил пятки. Нам то откеда знать? Короче лучше не покупать!

1
Ответить

опять прессованные мюсли за оверпрайс?

Ответить

А где вы там цену увидели? ;)
По-настоящему, с этой упаковкой была очень интересная история. Как только кто-то её видел, то сразу говорил: «Ой. Это очень дорого. В печати — космос. Транспортировка — нереальная». Просто, почему-то все считают, что если что-то выходит из стандартного шаблона, то это сразу очень дорого. И что дизайнеры — это такие чуваки, которые не думают ни о чём, кроме, как выпендриться.
Хочу разочаровать. Это не так. Перед тем, как представлять какой-либо продукт проходит очень долгий процесс разработки конструкции и тестирований. Замеряется буквально всё: начиная от стоимости печати и заканчивая замером скорости упаковки.
Весь секрет в правильной конструкции.
В итоге эта упаковке ни на единую копейку не стоит дороже обычной. И никаких проблем ни с логистикой, ни с выкладкой, ни с фасовкой у неё не было.

Ответить

Скорее конкурсная работа, чем в масс маркет.

P.S. Это не плохо, просто говорю.

Ответить

Комментарий недоступен

Ответить