DigitalHR

Портрет разработчика на удалёнке: тренды, зарплаты и языки программирования

Команда рекрутингового агентства DigitalHR решила проанализировать 564 профиля разработчика, с которыми общались в 2019 году и которые рассматривали только удаленный формат работы.

Специфика выборки обусловлена тем, что эти разработчики рассматривали фулл-тайм занятость в продуктовых компаниях в Москве или зарубежных компаниях из США и Западной Европы.

Как правило, такие разработчики уверены в себе и своих навыках, поэтому готовы отказываться от интересных предложений в офисе, чтобы не менять образ жизни обусловленный удалённым сотрудничеством.

Пол

Всего 2,1% среди разработчиков, которые рассматривают только удаленную работу, составляют женщины. Половина из них использует JavaScript как основной язык программирования, еще четверть — PHP. 16,6% занимает ведущие позиции: Lead и Senior.

Мы удивились результату, хотя известно, что разработчиц на рынке не очень много. Например, в 2017 году “Мой круг” исследовал заполненные профили разработчиков, среди которых оказалось только 7% женщин.

Кроме того, что в ИТ-сфере классически меньше женщин, у нас есть несколько теоретических предположений для объяснения такого результата:

  • Разработчиц может быть больше среди Junior-специалистов, которые не попали в наш опрос, потому что имеют меньший опыт коммерческой разработки.
  • Разработчицы могут в качестве удаленной работы выбирать фриланс, а не фулл-тайм у работодателя.
  • Разработчицам может быть сложнее выбирать интересные предложения, поэтому они больше склонны к компромиссу и соглашаются на работу в офисе.

Возраст

Всего 1,5 % составляют разработчики с возрастом 41+. Как правило, специалисты в этой возрастной категории в случае выбора удаленного формата работы работают на себя: либо на фрилансе, либо будучи основателем студий разработок. А специалисты до 25 лет, которые составляют 10,9% от выборки, не всегда обладают достаточным опытом для удалённой работы.

Должность

Из-за того, что удаленный формат работы предполагает бОльшую зрелость специалистов, крайне редко бывает ситуация, когда Junior-специалисты рассматривают только удаленную работу. Разумеется, они не против неё, но готовы пойти на компромисс и выйти работать в офис. А разработчики с опытом коммерческой разработки около года называют себя уже Middle-разработчиками, отсюда 61% в исследовании.

Язык программирования

Мы анализировали языки программирования, которые разработчики отмечали в качестве основного. Топ-5 языков для удалённой разработки: JavaScript (38,5%), Python (22,2%), PHP (7,6%), Java (6,9%), Swift (5,7%). Такие разработчики не испытывают проблем с предложениями по работе, потому что, стремясь увеличить воронку кандидатов-разработчиков и закрыть бизнес-задачи, работодатели скорее идут на встречу специалистам и предлагают удаленный формат работы в виде исключения.

Рубли, доллары или евро

28,1% рассматривают преимущественно работу с зарубежной компанией с оплатой в долларах или евро и обладают для этого соответствующим уровнем английского языка.

Общее распределение зарплат

Этот график показывает зарплаты вне зависимости от языка программирования и должности разработчика. Наибольший процент — 30,5% — занимают разработчики с зарплатой от 200 до 300 тысяч рублей, 30,3% — с зарплатами от 150 до 200 тысяч. Процент зарплат свыше 400 тысяч почти соответствует проценту CTO в исследовании (2,1%).

Распределение зарплат по должностям

Middle-разработчики могут рассчитывать на доход в 176 тысяч рублей в месяц, доходя до уровня Senior — на 206 тысяч рублей, Lead — 221 тысячу рублей. Самый большой скачок зарплат, на 67 тысяч рублей в среднем, происходит при переходе на должность CTO.

Распределение зарплат по языкам программирования

Мы выбрали ТОП-5 языков по популярности (80,9% от общего числа специалистов), чтобы выявить среднюю зарплату по каждому. Самая низкая средняя зарплата у PHP-разработчиков — 150 тысяч рублей, Java и Swift отрываются от неё почти на 50 тысяч рублей.

Вместо выводов

  • Среднестатистический разработчик, который рассматривает только удаленную работу, это мужчина в возрасте от 26 до 30 лет со знанием JavaScript на уровне Middle и с зарплатными ожиданиями в районе от 176 до 189 тысяч рублей.

  • Для повышения шансов на получение интересного предложения разработчики стараются не использовать слово “Junior” в резюме, даже если объективно соответствуют этому уровню.

  • Если на вашем проекте используют JavaScript, Python, PHP, Java, Swift, а вы испытываете сложности в подборе разработчиков и не можете увеличивать зарплату, рассматривайте удаленный формат сотрудничества. Это не всегда значит, что зарплата разработчика будет меньше, но выбор специалистов будет гораздо богаче.
  • Процент разработчиц на дистанционной фулл-тайм работе будет расти, но нет причин предполагать, что он произойдет быстро.
0
2 комментария
Популярные
По порядку
Stas Klymenko

"Всего 2,1% среди разработчиков, которые рассматривают только удаленную работу, составляют женщины. Половина из них использует JavaScript как основной язык программирования, еще четверть — PHP. 16,6% занимает ведущие позиции: Lead и Senior."

- 2.1% от 564 человек - это 12 девушек. 

- 6 используют JS, трое - PHP. 

- 2 человека из 12 занимают ведущие позиции - Lead и Senior. Как раз по одной на каждую позицию. 

Зачем вообще упоминать статистику по такой выборке, если даже +1 девушка сможет существенно изменить результаты?

"Процент разработчиц на дистанционной фулл-тайм работе будет расти, но нет причин предполагать, что он произойдет быстро."

- Из чего это следует? В разделе "Пол" об этом ни слова, в остальных абзацах информации о женщинах совсем нет. 

Ответить
2
Развернуть ветку
DigitalHR

Мы решили упомянуть на случай возможных вопросов, но именно из-за малых данных не делали по этому показателю график.

А по поводу роста процента разработчиц - вы правы, нужно было подробнее расписать. Просто женщин в разработке из-за более доступного обучения становится больше с каждым годом, но ненамного. По опросу Stackoverflow в 2018 году количество женщин было около 9%, а в этом году уже 11%.

Ответить
1
Развернуть ветку
Читать все 2 комментария
Новый дизайн «Секрета фирмы» учтёт пользовательские сценарии потребления и поиска контента

О трендах бизнеса и экономики можно прочесть коротко и ясно в удобных форматах

Как выпустить заменитель соли на Boomstarter.ru и попасть в список Forbes

Сёстры из Астрахани запустили на Boomstarter.ru продажи нового продукта — зеленой соли. После этого их продукцию начали продавать в сетевых магазинах, а само бизнес-начинение журнал Forbes включил в список лучших стартапов.

«Купи сейчас, плати потом»: новая классика или мимолетная мода

Сервис рассрочек рассказывает о новом финтех-тренде.

Как сделать работу компаний и фрилансеров удобной

С помощью сервиса «Рокет Ворк».

Wildberries лично ответил на обвинения покупателей о вранье с платным возвратом. Мы провели блиц-опрос с площадкой
«Если клиенты видят халяльный логотип, это придаёт им уверенности в продукте»: как устроен исламский банкинг в Индонезии Статьи редакции

Местные финтех-стартапы могут развиваться только после одобрения представителей исламского духовенства. Какие сложности преодолевают предприниматели, чтобы создать приложение по законам шариата, — в пересказе Rest of World.

Axelar Network

Axelar, a decentralized interoperability network that links blockchain communities, applications, and users. Axelar’s interoperability procedure is decentralized, protected, versatile, and developed to link all blockchain communities that speak various languages. The procedure makes it possible for designers to construct on any blockchain…

No-code подход в мобильной разработке: будущее или мелкая ниша?

Меня зовут Алексей Жилин, я основатель агентства мобильной разработки SMD Agency, а также сооснователь стартапа Wiby, размышления о котором и натолкнули меня на написание этой статьи. Wiby - это сервис, в котором рестораны и доставки еды могут получить нативное мобильное приложение с бэк-офисом и интеграциями с основными CRM этой отрасли для…

Мощные сервисы для быстрого машинного обучения: от GPU SuperCloud до суперкомпьютера

В последние три года мы видим рост спроса на технологии искусственного интеллекта (ИИ) и машинного обучения. Они проникли практически во все сферы нашей жизни, начиная от различных колл-центров и городских систем видеонаблюдения, заканчивая системами медицинского скрининга и диагностики заболеваний. Даже для оплаты проезда в столичной подземке…

null