Егор Семеновых

@egorsemenovykh
+7
с 06.10.2025

Практика предпринимательства: без теории, только жизнь

1 подписчик
0 подписок
Есть ли у вас план развития производства?

А у вас есть план развития? Куда вы движетесь? Зачем каждый день делаете то, что делаете?

Как выбрать поставщика сырья для пищевого производства?

Что бы вы ни производили — пельмени, выпечку или напитки — вам нужно сырьё. А значит, и надёжные поставщики.

2
Может ли конкурент стать партнёром и клиентом одновременно?

Такое возможно? Ещё как.Некоторые компании считают конкурентов врагами и готовы на всё, лишь бы их «уничтожить».Но чаще всего таким подходом они вредят сами себе, а не конкуренту.

А мнение что-то значит?

Звонит клиент и спрашивает:

Почему важно разделять цену на опт и розницу?

Малые и микро-производства в пищевой сфере бывают разные.Кто-то лепит пельмени буквально у себя на кухне, а кто-то уже имеет небольшой цех, склад и офис.

1
Один из видов (Дальневосточные) пельменей моего производства

Я сейчас не про крупные заводы, а про небольшие производства, которые создаются с нуля, собственными силами.

1

Большинство небольших производств продуктов питания стараются сделать свою продукцию максимально вкусной и качественной.
Они тщательно подбирают сырьё и поставщиков, совершенствуют технологии, вкладывают душу в каждый этап.
И, конечно, мечтают, чтобы их продукцию покупали и любили как можно больше людей.

Но как только речь заходит о…

1

Ох! Сколько раз я перебарывал этот страх.

Сначала всё по классике: считаю себестоимость, зарплаты, налоги, аренду, амортизацию оборудования и прочие расходы. Добавляю норму прибыли — получаю итоговую цену.

1