Шуруповёрт из Cyberpunk 2077
Роботы Figure на кухне
Nothing Phone 3a
Робот-человек
Nikola всё
Uber для охраны

Статья удалена

Этот материал был удалён по просьбе автора.

реклама
разместить
22 комментария

Есть один принципиальный момент, который не нашёл отражения в статье: в случае обратного выкупа или оставления прибыли нераспределенной, инвестор "реинвестирует" (по воле менеджмента) в
ТУ ЖЕ САМУЮ КОМПАНИЮ, в то время, как в случае получения дивидендов, инвестор сам волен выбирать НАПРАВЛЕНИЕ ДЛЯ ИНВЕСТИРОВАНИЯ, а значит может по своему усмотрению направить полученные доходы на покупку акций  ЛЮБЫХ компаний, или, например,  облигаций (если сочтет это более целесообразным), или иных перспективных по его мнению в настоящее время инструментов. Собственно, эта "свобода распоряжения полученным доходом" и является краеугольным камнем доходной стратегии инвестирования. И именно об этом говорит Олег Клоченок.
Если упростить, то "доходная стратегия" = "дивидендная/купонная/рентная стратегия" + "assets allocation полученных доходов в ручном режиме". Автор же рассматривает исключительно "дивидендную стратегию", а в качестве виртуального оппонента использует Олега Клоченка, который как раз её адептом и не является. 

6

Комментарий недоступен

Из этой и других статей нужно вынести только одно - пассивных инвестиций нет. Полного отсутствия рисков нет. Любой доход предполагает наличие рисков, любой капитал требует управления.

3

полученный кэш инвестор просто потеряет через снижение цены акции

Но сами-то акции у него остаются, а они 1) продолжают генерировать дивиденды 2) могут резко вырасти

Дивидендная доходность акций при условии достаточной диверсификации и взвешивания их по капитализации сегодня невелика – около 1,5% на рынке США

С учётом роста дивидендов современная дивидендная доходность S&P 500 относительно цены индекса 2010 года составляет почти 5%

2

"Но сами-то акции у него остаются, а они 1) продолжают генерировать дивиденды 2) могут резко вырасти"

Тоже не понимаю, почему все парятся насчёт дивгэпа, если не собираешься их продавать, то какая разница? Отрастут.
Сам пока фонды покупаю, капитала не достаточно для для дивидендного инвестирования

3

Читая статьи на тему инвестиций и дохода становится понятно одно. Если хочешь в этом зарабатывать, то будь готов 90% времени уделять этим процессам.

Для остальных, ребята, попробуйте реально откладывать 10% от доходов и не тратить их год, два, пять, десять...

Одно только это гарантировано увеличит ваш капитал

2

Полностью согласен) я тоже считаю, что в инвестиции стоит лезть только в том случае если человеку это интересно изучать и т.д. 

2
Раскрывать всегда
«Меня можно ненавидеть, но сказать, что я плохой бизнесмен? Думаю, никто не скажет»: Олег Тиньков — о судьбе «Т-Банка», идее запустить эмигрантский стриминг и бизнесе в политике

Несколько цитат из его интервью журналисту Александру Плющеву.

Тиньков. Кадр из интервью 
2929
66
22
11
11
11
Ну что-то, а в этом он прав. Конечно его нельзя сравнить с тем же Галицким, но по крайней мере строил бизнес без государственных денег
реклама
разместить
Миллионы на приватном телеграм канале. Как Арсен Маркарян стал идолом подростков?

— Смотри на Арсена Маркаряна — парень рубит бабки миллионами. 70.000 человек и каждый платит по 1500 рублей в месяц! — А почему бы и нам так не зарабатывать?
Вопрос не в том, можно ли, а в том, КАК?— и эта статья вам все расскажет

Миллионы на приватном телеграм канале. Как Арсен Маркарян стал идолом подростков?
66
44
11
11
Таргетированная реклама в 2025 году. Проблемы и пути решения

Введение Таргетированная реклама – один из самых мощных инструментов в digital-маркетинге, но с каждым годом работать с ней становится сложнее. В 2025 году рынок рекламы претерпел значительные изменения: алгоритмы платформ развиваются, правила игры ужесточаются, а стоимость привлечения клиентов растет. Как адаптироваться к новым реалиям? Давайте ра…

Яндекс.Метрика слила данные конкурентов. Теперь вы можете узнать, почему они впереди

Как понять, что мешает вашему сайту приносить больше клиентов? В Яндекс.Метрике появилась возможность сравнивать свой сайт с конкурентами. Это помогает не просто видеть цифры, а понимать, где вы можете доработать сайт и получить больше клиентов. Разбираем как её включить и как применять на практике

Яндекс.Метрика слила данные конкурентов. Теперь вы можете узнать, почему они впереди
55
11
Из науки в бизнес — как кандидат технических наук придумал протокол передачи данных и основал свой IT-стартап

Олег Терновой нашел, как применить военную технологию mesh-сетей для гражданского назначения. Вместе с единомышленниками — выходцами из академической среды — ученый основал компанию Ternex. И теперь они обеспечивают Wi-Fi в Алтайском крае и планируют выйти на всероссийский рынок.

Из науки в бизнес — как кандидат технических наук придумал протокол передачи данных и основал свой IT-стартап
3535
1919
44
11
Всё под рукой: онлайн-калькулятор для ипотечного страхования

Кейс о том, как мы разработали удобный онлайн-инструмент для расчета условий страхования ипотеки. Рассказываем, с какими сложностями столкнулись и как решали проблемы.

Всё под рукой: онлайн-калькулятор для ипотечного страхования
Как анализировать звонок менеджера ОП за 5 минут?

На реальном примере покажу, как в агентстве отслеживаем результаты менеджеров в переговорах с помощью AI ассистента

Как анализировать звонок менеджера ОП за 5 минут?
44
33
22
11
[]