Льготы для бизнеса, доставка еды без наличных, Tesla готова выпускать медтехнику: главное о бизнесе и Covid-19 Материал редакции

Подборка редакции vc.ru за 19 марта.

На фоне вспышки коронавируса российские и зарубежные компании ежедневно принимают всё новые меры — редакция vc.ru собрала новости по теме за день. Главное о бизнесе и Covid-19 за 18 марта можно посмотреть здесь.

  • Российское правительство вводит трёхмесячную отсрочку для малого и среднего бизнеса по уплате страховых взносов и арендной плате за помещения в госсобственности.
  • Нью-Йоркская фондовая биржа решила временно проводить торги только в электронном режиме с 23 марта.Залы биржи в Нью-Йорке и Сан-Франциско будут закрыты.
  • «Студия Артемия Лебедева» разработала айдентику пандемии коронавируса Covid-19: и открыла предзаказ на стикеры, держатели для смартфона и футболки.
  • «ВКонтакте» и «Одноклассники» устроили акцию на музыкальные подписки, рассказали представители соцсетей. Пользователи «ВКонтакте» смогут подключить трёхмесячную подписку за 1 рубль, а пользователи «Одноклассников» при оформлении подписки на музыку на всех платформах в течение трёх месяцев будут получать за неё 100% кэшбэк в виде «ОКов» — виртуальной валюты соцсети.
  • Из-за отмены многих рейсов «Аэроэкспресс» решила продлить срок действия всех билетов, приобретенных с 1 февраля, до 31 декабря 2020 года, сообщила компания клиентам. Также «Аэроэкспресс» разрешил сдать билеты с возвращением их полной стоимости.
  • Сервис экспресс-доставки еды «Кухня на районе» запустил бесконтактную доставку — курьер оставит заказ у двери. Такие же услуги предложили Lamoda в России и сеть зоомагазинов Petshop.ru, рассказали в компаниях.
  • Delivery Club отказался от наличной оплаты заказов, которые выполняют курьеры собственной логистической службы. Переход на онлайн-оплату упростит передачу заказа и минимизирует взаимодействие клиентов и курьеров, пояснили vc.ru в компании. Как пишет TJ, «Яндекс.Еда» уже отказалась от оплаты наличными: в качестве основных способов оплаты на сайте указаны банковская карта и приложения Apple Pay.
  • Круглосуточные магазины Metro в Москве и Московской области с 19 марта изменят график работы: они будут закрываться на ночной технический перерыв с 00:00 до 06:00.
  • Сотрудники Starbucks потребовали от руководства закрытия всех кофеен в США на время карантина. Несмотря на то что компания усилила меры профилактики и перешла на одноразовую посуду, работники не хотят рисковать.
  • «Система-Биотех» («дочка» АФК «Система») разработала экспресс-тест на наличие коронавируса и подаст заявку в Роспотребнадзор. Точность теста составляет 90–95%, а узнать результат можно будет за два часа. Сделать тест можно будет в государственных и частных клиниках, уточнили в АФК.
  • Unilever предложила властям Москвы и Санкт-Петербурга безвозмездно предоставить необходимое количество дезинфицирующего средства Domestos для опорных инфекционных больниц. Компания направила письмо и в Роспотребнадзор.
  • Компании inDriver, MyTona и Арсен Томский передадут по 15 млн рублей больницам Якутска и районам Якутии для покупки дополнительных аппаратов искусственной вентиляции легких и дистанционных термометров.
  • Илон Маск заявил о готовности Tesla начать производство аппаратов для искусственной вентиляции лёгких в случае такой необходимости. В США из-за вспышки коронавируса не хватает медицинского оборудования, и власти начали обращаться за помощью к бизнесу.
  • «Яндекс», Mail.ru Group, РФПИ и РСПП создают альянс для борьбы с коронавирусом. Основная задача — тестирование россиян и обеспечение промышленной безопасности и бесперебойной работы крупнейших российских предприятий. Партнёрами альянса станут клиники и сети лабораторий.
  • «AliExpress Россия» обнулит комиссию для российских продавцов, которые зарегистрируются на маркетплейсе после 31 марта 2020 года, сообщили в компании. Мера будет действовать в течение полугода после выхода на маркетплейс на первые 100 заказов. Сейчас комиссия составляет 5-8% в зависимости от категории товара.
{ "author_name": "Татьяна Боброва", "author_type": "editor", "tags": ["\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u044c","\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438","\u0431\u0438\u0437\u043d\u0435\u0441\u043d\u0430\u043a\u0430\u0440\u0430\u043d\u0442\u0438\u043d\u0435"], "comments": 7, "likes": 8, "favorites": 21, "is_advertisement": false, "subsite_label": "flood", "id": 113346, "is_wide": true, "is_ugc": false, "date": "Thu, 19 Mar 2020 19:56:38 +0300", "is_special": false }
Создать объявление на vc.ru
Дизайн
Adobe прекращает поддержку Muse CC. Ближайший аналог — Nicepage
Adobe Systems 26 марта 2020 года прекращает техническую поддержку Muse CC, сам проект закрыт еще в 2018. Muse CC — это…
(function(d, ver) { var s = d.createElement('script'); s.src = 'https://specials-f378ef5.gcdn.co/Covid19Quiz/all.min.js?' + ver; s.async = true; var container = d.getElementById('covid-quiz'); if (container) { s.onload = function() { new Covid19Quiz.Special({ css: 'https://specials-f378ef5.gcdn.co/Covid19Quiz/all.min.css?' + ver, container: container, location: 'article', share: { url: '', title: '', } }); }; } d.body.appendChild(s); })(document, '506641c8');
0
7 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
15

Клоуны, которые гречки и макарон с туалеткой на 2 года накупили. Вы телевизоры с 2014 года уже все продали свои?

Ответить
1

Получил требование оплатить до 26 числа налоги, оплаченные пол года назад. Еду в налоговую, когда должен был сидеть дома. Спасибо за поддержку малого бизнеса 😸

Ответить

Комментарий удален

Комментарий удален

0

Татьяна, добрый день! Когда будете писать новый материал о сервисах, помогающих бизнесу, пожалуйста напишите про конструктор документов Doczilla. По промокоду DOCZILLA2020 новые пользователи получат бесплатный месяц для составления документов быстро и без ошибок. Промокод действует до 15.04.2020. 

В конструкторе доступны различные документы для составления - договоры аренды, поставки, услуг, займа и пр. Пользователь просто отвечает на вопросы, и документ формируется автоматически. В настоящий момент мы готовим документы, которые пригодятся бизнесу в связи с турбулентной экономической обстановкой (изменения/расторжения договоров, заявления о форс-мажоре и пр).

Ответить
0

Какая разница, платить страховые сейчас, или через 3 месяца? Кто-нибудь мне объянит экономическую выгоду мою?

Ответить
0

Главное, чтобы курьеры были здоровыми. Храни их Бог))

Ответить
–1

Комментарий удален по просьбе пользователя

Ответить

Прямой эфир