Никому до тебя нет никакого дела. Не пытайся, делай.

Многие не начинают делать что-то, потому что боятся мнения окружающих. Им важно, что подумают и скажут о них другие люди.

На самом деле этим людям всё равно на твою жизнь, на то, что ты делаешь или не делаешь. Все заняты только своей собственной жизнью.

Другие люди не думают о нас много или слишком долго. Ну, глянут, пообсуждают минут пять, а потом пойдут заниматься своими делами и собственной жизнью.

Не надо додумывать за других людей. То, что они думают о нас, может совершенно не совпадать с тем, что мы себе представляем. И часто они думают вовсе не так негативно, как мы боимся.

Не надо тратить эмоции на негативщиков. Когда у других есть негативные мысли о нас, они на самом деле не могут причинить нам вреда. Вред исходит от наших собственных мыслей об их мнении.

Невозможно быть хорошим для всех и нравиться всем. Всем не угодишь. Достаточно того, чтобы нравиться самому себе и принять себя таким, какой ты есть: в чём-то несовершенным, допускающим ошибки, чего-то не знающим.

Не надо бояться хейта и критики. Даже на самые безупречные творения находятся хейтеры. Такие люди просто пытаются самоутвердиться за твой счёт. У них что-то не ладится в жизни, и на самом деле, на них нужно не обижаться, а пожалеть их.

Самодостаточный человек не будет никого хейтить. Он уважает чужую работу и чужое мнение. Воспринимать критику нужно, только если она конструктивна и исходит от людей, мнение которых авторитетно для тебя.

Когда перестаёшь думать о том, что могут подумать о тебе другие, то освобождаешься от ненужных переживаний и тревог, которые порождают твои собственные мысли.

Так что, если что-то хочешь делать, то бери и делай, несмотря ни на кого. Только для того, чтобы получилось действительно что-то стоящее, делать это нужно не ради денег, славы, а делать то, к чему лежит душа. Иначе результат может разочаровать. Можешь получить деньги и славу, но это не принесёт счастья, а лишь одни проблемы.

Прочитала недавно биографию Чарльза Буковски, известного американского поэта и писателя 20 века. У которого было ужасное детство с физическими и эмоциональными мучениями. Он не закончил колледж, в молодости скитался по Америке, голодал, вёл разгульный образ жизни, часто испытывал денежные трудности, спивался, сменил множество рабочих мест, долго нигде не задерживался, чуть не умер от алкоголизма, потом был работником почтового отделения долгих 14 лет.

При этом он писал всю свою жизнь и много лет не оставлял попыток стать известным писателем. Начинал писать, бросал писать, снова начинал. После тяжелой работы он приходил домой и допоздна печатал рассказы. Отправлял в журналы, а после полученных отказов брался за дело снова. Иногда его произведения публиковали, но признания широких масс это ему не приносило.

Несмотря ни на что, Буковски продолжал писать. Он проводил всё свободное время за письмом в течение многих лет.

Популярность пришла к нему только в возрасте 50 лет, на хвосте традиционного понятия карьеры. Он стал невероятно успешным и известным. Буковски потребовались годы и годы писательства, труда и попыток, чтобы наконец-то обстоятельства сложились в его пользу.

При этом на его надгробии написано: “DON’T TRY” — НЕ ПЫТАЙСЯ. Послание, которое противоречит его истории. Как мог человек, добившийся успеха, реализовавший себя, сообщить такое? Пускай это и заняло длительное время, но он обрел уважение и признание за свои труды. И всё из-за его неустанных попыток. Как мог этот человек оставить на прощанье эти два слова: НЕ ПЫТАЙСЯ?

Никому до тебя нет никакого дела. Не пытайся, делай.

Эта фраза настолько гениальна, насколько проста! А смысл в том, что если хочешь что-то сделать, то не пытайся, а делай. То есть делай без оглядки, бросайся в это делание, как в омут, с головой. JUST DO IT!

Потому что если тратишь время, пытаясь что-то сделать, ты ничего не делаешь.

Или делай, или не делай. Никаких попыток. Что получится, то и получится.

Если хочешь сделать что-то — не тяни, не ищи идеального момента, не сомневайся, действуй. Не нужно откладывать действие до тех пор, пока не изучишь что-то в совершенстве. Действуй так, как можешь уже сейчас, совершенствуйся в процессе.

Делай то, что действительно по душе. Самое лучшее появляется тогда, когда ты не подражаешь кому-то, а делаешь своё, искренне и честно.

Найди дело, невыполнение которого пугает тебя больше, чем трудности, с ним связанные. Когда ты найдёшь такое дело, то обязательно почувствуешь себя на своём месте. Если ты заставляешь себя делать что-то через силу, то это не твоё.

В одном из интервью Буковски сказал, что писал всю жизнь и писал бы, даже если бы ему за это не платили. И что он сам бы заплатил, чтобы ему не запрещали писать.

Не трудись над своими работами. Не нужно давить на самого себя, не нужно лезть вон из кожи. Занимайся любимым делом налегке. Делай это так же, как дышишь. Пиши так, будто никто не читает. Снимай так, будто никто не смотрит.

Не пытайся быть тем, кем не являешься. Не пытайся делать так, как кому-то хотелось бы. Делай то, что действительно хочешь сделать, без добавления скрытых мотивов, без цели нажиться на этом. Делай бесстрашно, не беспокоясь о том, что могут подумать другие. Просто искренне самовыражайся.

Ты можешь терпеть неудачи, но если у тебя есть заветная мечта и цель и ты не можешь даже представить себя без этого дела, то просто будь настойчив, продолжай это делать и верить, что однажды всё получится.

Если ты искренне желаешь научиться ходить, то тебе будет плевать на то, сколько раз ты упал.

2
3 комментария

Комментарий недоступен

1
Ответить

Да, или делай, или не делай, никаких попыток. Попытка — это путь к отступлению.

1
Ответить

Не нужно стараться, нужно делать 🥰

1
Ответить