Офтоп
Дарья Хохлова

Футбольный клуб «Шальке 04» приобрёл команду по League of Legends Статьи редакции

Немецкий футбольный клуб «Шальке 04» объявил о приобретении киберспортивной команды Elements, выступающей в дисциплине League of Legends. На сообщение обратило внимание издание Cyber.Sports.

После приобретения команда Elements сменит название и форму и с июня 2016 года будет выступать под именем Schalke 04. Согласно договору, бывший владелец команды и комментатор Якоб Тофт-Андерсен займёт в «Шальке 04» руководящую позицию в киберспортивном направлении клуба. Несколько других ключевых сотрудников Elements, в том числе и тренер Патрик Функе, перейдут на работу в немецкий клуб.

Сумма сделки и другие подробности пока не разглашаются. Информация будет раскрыта на специальной пресс-конференции футбольного клуба, которая пройдёт 19 мая 2016 года.

Киберспортивная команда Elements была сформирована в августе 2015 года. Сейчас спортсмены выступают в высшей европейской лиге по League of Legends — LCS.

«Шальке 04» — не первая футбольная команда, приобретающая киберспортивный клуб. В 2015 году турецкий футбольный клуб «Бешикташ» заключил договор с командой Aces High Esports Club, которая теперь представляет спортивное объединение в турнирах по League of Legends. Другие команды (например, немецкий «Вольфсбург») спонсируют отдельных киберспортсменов.

Спонсором команды «Шальке 04» является российская корпорация «Газпром». По подписанному в начале мая 2016 года соглашению, футбольный клуб будет получать от компании 30 млн евро в год на собственные нужды (корпорация спонсирует клуб с 2007 года). «Газпром» также выступает спонсором петербургского футбольного клуба «Зенит». «Шальке 04» занимает 13 место в списке богатейших футбольных клубов мира за 2015 год, составленный организацией Deloitte Football Money League.

0
2 комментария
Популярные
По порядку
циркумфлекс циркумфл

Как-то не очень рационально.

Ответить
0
Развернуть ветку
Roman Goroshkin

Почему вы так считаете?

Ответить
0
Развернуть ветку
Читать все 2 комментария
Как мы отказались от 20 млн рублей, потому что не хотели быть всего лишь исполнителями

В прошлом году мы отказались от крупного заказчика, который приносил 20 млн рублей — это почти четверть годовой выручки агентства, — но никак не хотел строить партнерские отношения. Решение было сложным, но анализ ситуации помог нам выработать свой подход к построению отношений с заказчиками. О нём и хотим рассказать.

«Газпромбанк» взял семь номинаций на двух премиях

Редко удается получить сразу несколько наград, а ещё реже получается это сделать на двух премиях сразу. Тем не менее, у нас получилось: стали лауреатами Digital Leaders и «Время инноваций»!

«Яндекс» представил «Станцию» второго поколения с новым дизайном и улучшенным звуком Статьи редакции

Колонка поступит в продажу в первой половине 2022 года.

5 скрытых ошибок при настройке веб-аналитики в интернет-магазинах

Корректная настройка веб-аналитики позволяет принимать правильные решения. А это особенно важно при использовании платной рекламы. Веб-аналитика помогает понять, что происходит на сайте и как это улучшить. Отдел веб-аналитики агентства Registratura, входящего в iConText Group, подготовил топ ошибок по веб-аналитике у интернет-магазинов.

Как управлять блогом компании

Этот документ пригодится тем компаниям, у которых уже есть блог на vc.ru.

Найти свою аудиторию на YouTube: алгоритм Influmtr определяет, что смотрят геймеры в Штатах или фанаты Tesla в Германии

Это удобный инструмент для планирования рекламных кампаний и коллабораций с тематическими блогерами на 10 мировых рынках.

Лидерские качества. 30 полезных материалов для их развития

Наверняка вы не раз слышали фразу: «Саша — прирожденный лидер». Но разве лидерство «дается» с рождения? Конечно, нет. Как и многие навыки и soft skills, лидерские качества можно в себе развить. В этой статье я расскажу, с чего начать путь к лидерству, а еще поделюсь полезными материалами.

Сайт Tor заблокировали в России после публикации обращения с призывом к пользователям поднять у себя серверы Статьи редакции

Команда сообщила о начале блокировки всей сети с 1 декабря.

Проект Федерации креативных индустрий Creative Russia Map получил Премию Рунета
null