Lenovo: Приобретение Motorola «не оправдало ожиданий» Статьи редакции

Китайский производитель компьютерной техники Lenovo признал, что приобретённая в 2014 году компания Motorola «не оправдала ожиданий». Об этом говорится в отчётности Lenovo за 2015-2016 финансовый год, который закончился 31 марта. Китайская корпорация купила Motorola у Google за $2,9 млрд.

Lenovo отгрузила 66,1 млн смартфонов за год и 10,9 млн в четвёртом квартале, который завершился 31 марта 2016 года. На Motorola за последний квартал пришлось только 5 млн устройств на $1 млрд — это ниже поставленной цели, говорится в отчёте.

«Эти результаты показывают, что интеграционные усилия не оправдали ожиданий», — говорится в сообщении Lenovo. Компания испытывает трудности на важнейших рынках смартфонов: поставки в Китае снизились на 85%, а выход на рынок Северной Америки признан «не успешным».

В сообщении Lenovo, которая является лидером поставок ПК (по данным IDC, на неё приходится 21% рынка), говорится, что компания сделала выводы из работы с Motorola. В марте 2016 года она провела реструктуризацию своего бизнеса и назначила двух новых руководителей мобильного бизнеса — один будет отвечать за развитие в Китае, где поставки смартфонов упали сильнее всего, а другой — в остальном мире.

Китай по-прежнему остаётся наиболее конкурирующим рынком, и Lenovo намерена возобновить там рост и, усилив свой бренд ZUK, восстановить свою конкурентоспособность до конца 2016 года. В остальном мире Lenovo будет поддерживать высокие темпы роста на развивающихся рынках и получит американский рынок за счёт портфеля конкурентоспособных продуктов.

— Lenovo

Финансовый год Lenovo закончила с убытком в $128 млн при выручке в $44,9 млрд (падение 3% год к году). В четвёртом квартале прибыль выросла на 80% и достигла $180 млн, а выручка сократилась на 19%, до $9,13 млрд.

В компании заявили, что проведённая в 2015 году оптимизация бизнеса — в том числе сокращение более трёх тысяч сотрудников в августе — помогли ей сэкономить $690 млн и нарастить прибыль в четвёртом квартале.

{ "author_name": "Альберт Хабибрахимов", "author_type": "self", "tags": ["\u0440\u0430\u0437\u043e\u0447\u0430\u0440\u043e\u0432\u0430\u043d\u0438\u0435","\u043e\u0442\u0447\u0451\u0442\u043d\u043e\u0441\u0442\u044c","\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u044c","\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438","motorola","lenovo"], "comments": 18, "likes": 12, "favorites": 1, "is_advertisement": false, "subsite_label": "flood", "id": 15792, "is_wide": true, "is_ugc": true, "date": "Thu, 26 May 2016 16:22:52 +0300", "is_special": false }
0
18 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...

Надо было Нокию брать!

4

Если серьезно, отказ от бренда Motorola в пользу Lenovo Moto одно из самых глупых решений, которое можно было принять. Это как купить Мерседес и переименовать его в Грейт Вол.

12

Because China! Это для них приницпиально. Но окончательно они от него не откажутся, потому что сразу потеряют американский рынок mobile.

3

Great Wall Merc!

2

Как сказал заказчик один, "блин, непомню че за фирма, какая-то от слово хуёво".

Моторола могли бы и моторолой оставить. Сами все изгладили. Это не леново с моторолой не повезло, а мотороллер с леново.

5

Nokia, Ericsson, Motorola - мои студенческие годы...

3

Ага, е61i супер эргономика, 318й r520m, v50 остальное уж и не вспомню...

0

Комментарий удален

Motorola сейчас ролик запустили о возможности возвращения "раскладушек", так у многих знатно бомбит от желания прикупить такой телефончик:

2

Надо понимать одну простую истину: хорошую вещь никто не продаст - "Такая корова нужна самому". Всё, что продается уже изначально с душком, с дефектом, отсюда и неутешительные результаты.

1

Комментарий удален

Комментарий удален

Вы не правы. Когда у продавца проблемы с долгами (ибо не фиг было финансировать свое развитие за счет скупки других на кредитные деньги - я не motorolla конкретно имею ввиду) - вполне реально купить хорошие активы.

0

Если у продавца нет денег на финансирование текущих расходов, то его активы уже с гнильцой, т.к. на лицо проблемы с корпоративным управлением, а они поражают всё сверху до низу как рак.

0

текущие расходы (операционные - CFO) и погашение долгов (CFF) - разные вещи.

0

При правильном ведении бизнеса долгов нет.

Пузыри AKA "расти быстрее рынка" рано или поздно лопаются.

0

Согласен.

Только сколько шишек надо набить, чтобы начать вести бизнес правильным образом:))

0

Комментарий удален

Комментарий удален

Оригинальную Мотороллу не застал, зато ее снова выводила на рынок Теле2 при появлении - телефоны были какие-то несерьезные.

А так изначально Nokia была главной, и после Nokia любой Ericsson (внешне прикольный) или Panasonic и т.д. - казался калькулятором с тормозами - задумчивые процы и не очень продуманные меню (без кругового обхода, без быстрой цифровой 2-4-1 навигации по иерархии).

0

Не заработали на трупе.

0

Моторолле решила заняться сексом с умрающим брендом, но поняла, что удовольствия от этого они много не получат

0
Читать все 18 комментариев
Продуктовые метрики: какие они бывают и как ими пользоваться?

Я работаю CPO в компании с десятками тысяч заказов в день. Недавно стал плотно вовлекать коллег в продуктовые процессы. Оказалось, что не все знают, что такое GMV или конверсия, не говоря уже о более узких метриках, например, session duration или page depth. Расскажу поподробнее в этой статье про метрики и комплексы метрик.

У альфа-банка стоит ограничение на отображение баланса в пуше, его не видно полностью

Скорее всего, Альфа-банк провел свой аналог "Игры в Кальмара", где разыграл суперприз. Их версия отличается от корейской тем, что там не надо никого убивать и проходить испытания. Вы, как обычно, пользуетесь картой и получаете шанс выиграть супер приз! Когда мне пришел этот пуш, я сразу понял, что не зря был вашим клиентом столько лет! Вы…

МТС дополнила экосистему B2B-продуктов решениями МТТ

ПАО «МТС», ведущая российская компания по предоставлению цифровых, медийных и телекоммуникационных сервисов, дополнила экосистему продуктов для бизнеса новым решением – виртуальной АТС от своей 100% дочерней компании АО «Межрегиональный ТранзитТелеком» (МТТ), федерального провайдера интеллектуальных телеком- и ИТ-решений для бизнеса. Теперь…

Blue Origin Джеффа Безоса запланировала создать собственную космическую станцию «Орбитальный риф» Статьи редакции

Она начнёт работать во второй половине 2020-х годов.

«Авито Доставка» — покупатель забрал товар, а деньги мне не перевели

Решила продать xBox, после нескольких дней бесплодных попыток в своем городе соблазнилась Авито Доставкой, которую предложил покупатель. До этого отправляла через доставку небольшой товар, все прошло идеально. У покупателя долгая история покупок и отличные отзывы. Что может пойти не так? - подумала я и решительно потащила коробку в пункт приема в…

Рыночная капитализация Tesla превысила $1 трлн Статьи редакции

На рост акций могли повлиять новости, связанные с компанией.

Apple выпустила macOS Monterey и анонсировала запуск сервиса Fitness+ в России Статьи редакции

Он станет доступен 3 ноября.

Улыбнитесь, вас снимают: как биометрия меняет жизнь банковских клиентов

Что такое биометрия, как ее используют банки и что нас ждет в будущем с единой биометрической системой, мы узнали у Дарьи Скачковой, управляющего директора в Газпромбанке

Час в неделю — на помощь детям: как 303 учителя со всей России стали онлайн-волонтёрами для школьников

Движение «Педагоги-волонтеры России» учит ребят из детских домов и малоимущих семей. Их репетиторы уже помогли 1 350 детям наверстать знания по школьным предметам. Сейчас платформа ищет новых учителей по всей России. Особенно — математиков и программистов

Предсказать и оптимизировать: плавим сталь с помощью Data Science

Как создавали программу, которая помогает металлургам экономить 3-5 млн долларов в год

Как дайгоу может помочь наладить систему сбыта в Китай

Во время пандемии дайгоу стал важным каналом дистрибуции товаров в Китай. Дайгоу компенсирует утраченный спрос граждан Китая на зарубежных рынках и представляет собой новую возможность для российского бизнеса.

null