Yota разрешила своим абонентам пользоваться мессенджерами в роуминге при нулевом балансе Материал редакции

Абоненты оператора Yota теперь могут пользоваться мессенджерами в международном роуминге даже при отсутствии средств на счёте для активации пакета услуг. Об этом vc.ru сообщили представители компании.

«Пользователи Yota в роуминге смогут переписываться в пяти самых популярных мессенджерах — WhatsApp, Viber, Telegram, Facebook Messеnger, iMessage — независимо от того, достаточно ли у них средств на счете», — говорится в сообщении Yota.

При нулевом балансе или финансовой блокировке пользователи смогут принимать и отправлять текстовые сообщения в мессенджерах. Однако передача медиафайлов будет доступна только после активации пакета интернет-трафика.

Среди абонентов Yota самым популярным мессенджером является WhatsApp, им пользуются 45% пользователей. 28% клиентов общаются в Viber, 8% — в Telegram и 4% в Facebook Messenger. Роуминг Yota работает в 229 странах мира.

{ "author_name": "Альберт Хабибрахимов", "author_type": "editor", "tags": ["\u0440\u043e\u0443\u043c\u0438\u043d\u0433","\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u044c","\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438","\u043c\u0435\u0441\u0441\u0435\u043d\u0434\u0436\u0435\u0440\u044b","yota"], "comments": 36, "likes": 20, "favorites": 1, "is_advertisement": false, "subsite_label": "flood", "id": 16013, "is_wide": true, "is_ugc": false, "date": "Mon, 06 Jun 2016 09:59:33 +0300", "is_special": false }
Объявление на vc.ru
0
36 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
6

Подождите, в мессенджерах есть криптованные чаты, как в них медиафайлы отследят? Тот же imessage весь шифрован.

Ответить
2

В этих чатах шифруется только текст. Сам контент, пусть и шифрованный, заливается на CDN сервера. В итоге скачать ты его не сможешь, потому что трафик до этих серверов платный.

Ответить
0

тогда все понятно, спасибо

Ответить
0

Я думаю по объему данных:)

Ответить
3

Большой контент же разбивается при передачи на пакеты поменьше, а dpi разбирать где текст, где объём фото без своего ssl не сможет.

Ответить
0

По адресу, на который отправляется запрос.

Ответить
–1

запрос тоже зашифрован же и не видно куда он отправляется кроме как ip/dns сервера - или же вообще p2p шифрование без сервера

Ответить
1

IP/доменное имя сервера и есть тот самый адрес, по которому можно определить, о чём вам и сказали сразу после меня.

Ответить
4

Они бы по России починили роуминг. А то у меня в Крыму симкарта вообще не обслуживается, а тех поддержка говорит, что это я тупой.

Ответить
3

Крыма и Севастополя отдельные условия, это везде написано в соглашениях Ёты.

Ответить
–4

И что Крым не наш?

Ответить
4

Комментарий удален по просьбе пользователя

Ответить
0

А что говорят?

Ответить
0

Что бы какая-ниб контора хорошего не сделала, всегда найдется недовольный со словами "Они бы лучше сначала..."

Ответить
5

Супер!
Жду бота-браузер.

Ответить
4

Круто
можно купить симку специально для месседжеров и не парится. Вот он-бесплатный оператор связи

Ответить
3

То есть теперь заграницей можно сидеть в том же вотсаппе не покупая местную симку, да?
Или я чего то не понимаю :<

Ответить
0

Деньги за интернет списывать будут до нуля. По этому если желание пользоваться втолковал месенджерами, то Симку нужно брать с нулем.

Ответить
1

Ребята из yota. Мессенджер - это прекрасно. Но за границей обычно самое фиговое - остаться без карт. Гугл, Яндекс или эпл - не важно. Я все жду, когда какая нибудь страна заставит своих операторов раздавать карты. Там другой язык и пади разбери как транспорт ходит.а потеряться всегда неприятно.

Ответить
2

Google Maps уже тоже разрешает кэшировать город. TripAdvisor позволяет скачать.

Ответить
0

Да тот же maps.me. Маршруты строит, основные достопримечательности/рестораны/отели ищет просто по названию, в целом карты не тормозят.

Ответить
0

Лучше бесплатные карты оффлайн – HERE maps. Оффлайн маршруты на авто, пешие и на городском транспорте оффлайн, у maps.me например нет городского транспорта. Ну и в конце концов...

Ответить
0

или TripWOLF — полно бесплатных карт. Ну а если выбор спать на улице или потратить 200 рублей на пакет трафика, мне кажется выбор ясен.

Ответить
1

А без роуминга это будет работать? И если в роуминге есть деньги на интернет, то это автоматически становится платным или нет?

Ответить
1

вот тут расписали - но подробности очень поверхостные
https://habrahabr.ru/company/yota/blog/301960/

Ответить
0

В России у Йоты нет роуминга и весь интернет безлимитный в принципе

Ответить
0

Я имею ввиду ситуацию, когда, например, пакет закончился, пополнить счёт не успел. Будут ли работать месенджеры в таком случае?

Ответить
0

тогда просто читайте внимательней статью здесь и на хабре

Ответить
1

идея выглядит норм, но учитывая, что на современных смартфонах подавлющее большинство аппов лезет в интернет, есть вероятность, что при включении интернета ради бесплатных мессенджеров, юзеры сольются в неслабый минус из-за всех остальных аппов.
я конечно хочу верить в то, что эта акция у йоты сделана из лучших побуждений, но от недоверия избавиться не могу)

Ответить
1

к сожалению, yota своей придумкой будет абузить сигнальный траффик в роуминге, который бесплатен для пользователей - 8kbps, в результате роуминговые партнеры просто перестанут предоставлять интернет роуминг для пользователей с нулевым балансом (или кто потребляет только сигнальный траффик)

Ответить
1

И то хлеб. Мне кажется, что люди уже созрели платить не очень большую абонентку за безлимит по всему шарику без головной боли. Это будет следующим шагом. Кто поборет роуминг - станет первым. Где-то + 10% к росту минимум. Вопрос в том, кто решится и кто готов первым повторить в телекоме прорыв того же Маска.

Ответить
0

Ну вообще, внутри какого-нибудь vodafone говорить между Европой и Австралией можно вполне бюджетно, так что прорывы тут не особо нужны даже.

Ответить
0

Не все еще потеряно.

Ответить
0

Только не забудьте отключить все push уведомления и прочую фоновую загрузку данных ваших других приложений, пока вы чатитесь "бесплатно".

Ответить

Прямой эфир